La Fiorentina s’impose 2-1 face à Genk

L’équipe de Wouter Vrancken a bien entamé le match et aurait pu prendre l’avantage si Alieu Fadera avait converti sa chance à la 4e minute, mais son tir a été repoussé par le poteau. Malgré les opportunités créées grâce aux accélérations de Peinture, Genk a réalisé une bonne première mi-temps mais a été mis en difficulté par les tentatives imprécises de la Fiorentina. Nico González (22e) et Barak (24e) ont menacé la défense de Genk, mais Hrossovski a sauvé son équipe en intervenant sur la ligne sur un tir d’Iconique (41e).

Genk a réussi à contre-attaquer rapidement et à ouvrir le score grâce à une belle action de Joris Kayembé (44e). Cependant, cette avance n’a pas duré longtemps. Après avoir effectué un premier arrêt miraculeux sur un tir de Barak (45e+3), Henrik Van Crombrugge a ensuite été battu par la reprise de Martinez Quatrième (1-1, 45e+4).

En seconde période, Genk a eu des difficultés offensives et Van Crombrugge a dû faire deux arrêts déterminants (47e et 69e) mais n’a pas pu empêcher la défaite de son équipe. La Fiorentina a pris l’avantage avec une action collective et a obtenu un penalty suite à une faute de Sadique sur Kayode. Nico Gonzalez n’a pas tremblé et a marqué le but de la victoire (2-1, 82e) pour des Italiens méritants, qualifiés pour les 1/8es de finale.