La course au Soulier d’Or se prépare pour une finale palpitante

Avec six joueurs séparés par seulement trois buts, la course au Soulier d’Or Castrol 2023/24 est l’une des plus disputées de ces dernières saisons.

Après avoir marqué QUATRE fois lors de la victoire 6-0 de Chelsea contre Everton lundi, Cole Palmer est désormais à égalité avec 20 buts avec la star de Manchester City, Erling Haaland.

Total des buts des meilleurs buteurs et calendriers Buts des joueurs Calendrier Erling Haaland 20 BHA (A), NFO (A), WOL (H), FUL (A), TOT (A), WHU (H) Cole Palmer 20 ARS (A), AVL (A), TOT (H), WHU (H), NFO (A), BHA (A), BOU (H) Ollie Watkins 19 BOU (H), CHE (H), BHA (A), LIV (H) ), CRY (A) Alexander Isak 17 CRY (A), SHU (H), BUR (A), BHA (H), MUN (A), BRE (A) Mohamed Salah 17 FUL (A), EVE (A) , WHU (A), TOT (H), AVL (A), WOL (H) Dominic Solanke 17 AVL (A), WOL (A), BHA (H), ARS (A), BRE (H), CHE ( UN)

Ollie Watkins est sur les talons de la paire après avoir marqué l’impressionnante victoire 2-0 d’Aston Villa à Arsenal dimanche et a pour objectif de remporter le prix.

“Nous nous battons tous pour cela”, a déclaré Watkins après le match. “J’y ai les yeux rivés. Je veux marquer à chaque match.”

Il y a un solide pedigree ailleurs dans le reste du peloton de chasse avec 17 buts.

Mohamed Salah, triple vainqueur du Soulier d’Or, a toujours une chance d’ajouter un quatrième prix, tandis qu’Alexander Isak et Dominic Solanke connaissent chacun leur meilleure saison de buts dans la compétition.

AD CC Audiodescription disponible

Nous analysons ici les prétendants et les statistiques clés qui les ont placés dans la course au Soulier d’Or.

Isak et Palmer sont les meilleurs pour les minutes par but

L’attaquant de Newcastle United et l’attaquant de Chelsea ont actuellement le meilleur ratio de frappe de la Premier League.

Ils ont chacun marqué en moyenne 104 minutes par but, ce qui les place en tête de cette statistique dans la compétition cette saison.

Cela les place juste devant le prochain meilleur joueur, Haaland, qui a converti ses 20 buts en 109 minutes de moyenne.

Ratio de minutes par but Joueur Minutes par but Cole Palmer, Alexander Isak 104 Erling Haaland 109 Mohamed Salah 126 Ollie Watkins 147 Dominic Solanke 168 Les buts de Solanke sont les plus importants

En ce qui concerne les buts précieux, c’est Solanke dont les frappes ont été les plus importantes pour son équipe.

Les 17 buts de l’attaquant de l’AFC Bournemouth ont permis à son équipe de gagner 15 points supplémentaires, ce qui le place légèrement devant les 14 points que les 19 buts de Watkins ont valu à Villa.

Points supplémentaires gagnés Joueur Le plus grand nombre de points gagnés Dominic Solanke 15 Ollie Watkins 14 Cole Palmer 13 Mohamed Salah 11 Erling Haaland 10 Alexander Isak 5 Haaland manque le plus de grosses occasions

Alors que l’attaquant de Man City détient la tête du classement des buts, son avantage pourrait être considérablement plus important s’il avait été moins gaspilleur.

Haaland a peut-être marqué 20 fois en Premier League, mais le Norvégien a raté 30 grosses occasions, 11 de plus que le joueur le plus proche, Solanke.

Le plus de grosses occasions manquées Joueur Grosses occasions manquées Cole Palmer 4 Ollie Watkins 12 Mohamed Salah 13 Alexander Isak 15 Dominic Solanke 19 Erling Haaland 30 Watkins le plus malchanceux ?

Watkins est un joueur qui peut se considérer comme malchanceux dans la course au Soulier d’Or.

Si ses cinq tirs n’avaient pas touché le bois mais étaient entrés, il serait le meilleur buteur de la Premier League avec 24 buts.

Frapper les boiseries le plus souvent. Les boiseries Player Times ont frappé Cole Palmer 0 Alexander Isak 1 Erling Haaland, Mohamed Salah 2 Dominic Solanke 3 Ollie Watkins 5 Isak et Palmer les plus cliniques

Même s’il n’a peut-être pas le plus de buts, Isak est le finisseur le plus clinique.

Le taux de conversion des tirs du Suédois est impressionnant de 28,33 pour cent, suivi de près par Palmer avec 24,4 pour cent.

Meilleur taux de conversion Joueur Joué Buts Minutes/but Tirs* Tirs cadrés % Conv. taux* Haaland 26 20 109 102 48 19,61 Palmer 28 20 104 82 40 24,40 Watkins 32 19 147 95 43 20,00 Isak 24 17 104 60 33 28,33 Salah 26 17 126 93 18,28 Solanké 32 17 168 94 33 18.09