Ipswich Town 4-3 Rotherham United : les Tractor Boys remportent la victoire dans les arrêts de jeu

Kieffer Moore a marqué son quatrième but en cinq matchs depuis son retour à Ipswich en prêt de Bournemouth

Ipswich Town a marqué un but vainqueur spectaculaire à la 95e minute pour refuser un point à Rotherham United et se hisser à la troisième place du classement du championnat.

Le remplaçant local Omari Hutchinson est intervenu pour arracher les trois points, après que Rotherham soit revenu de deux buts d’avance pour égaliser dans le temps additionnel.

L’arrivée calme de Tom Eaves a donné aux Millers une avance surprise, seulement pour que Wes Burns marque de chaque côté de l’effort de Kieffer Moore.

Menés 3-1, Rotherham pensait avoir sauvé le match nul grâce à la frappe de Hakeem Odoffin et au penalty de Cafu avant l’intervention tardive de Hutchinson.

Cette victoire a permis à Ipswich, qui accueillera Birmingham samedi prochain, d’égaliser les points avec Leeds, deuxième, mais avec une différence de buts inférieure.

Rotherham a stupéfié le public local en trouvant le chemin des filets avec la première occasion du match.

Sam Clucas a mis le pied sur le ballon au milieu de terrain et l’a poussé pour Eaves, qui a fait preuve d’un grand sang-froid pour trouver le coin inférieur.

L’avantage a duré sept minutes avant que le centre flottant de Sam Morsy depuis la gauche ne trouve Burns, qui rentrait chez lui à bout portant.

Ipswich de Kieran McKenna a ensuite semblé entrer en action, Burns lançant un centre dangereux de la droite et Moore obtenant un excellent contact avec le ballon pour le diriger.

Les Miller n’ont cependant pas perdu espoir et Odoffin a lancé une volée basse pour réduire le déficit à un but après que la défense locale n’ait pas réussi à gérer le ballon de Clucas dans la surface de réparation.

Ipswich semblait être l’équipe la plus susceptible de marquer alors que Burns a produit un arrêt de réaction intelligent de Johansson, avant le drame tardif à Portman Road.

Cafu a inscrit un penalty de Panenka pour porter le score à 3-3 à la 94e minute, mais Rotherham a laissé à Hutchinson le temps et l’espace pour boucler une finition soignée du pied gauche et remporter le match pour Ipswich de la manière la plus dramatique.

Rotherham a maintenant perdu 20 matchs de championnat cette saison et affrontera ses collègues en difficulté QPR samedi, sachant qu’il leur reste sept matchs à l’extérieur pour éviter de passer toute une saison de championnat sans victoire lors de leurs déplacements.

La dernière équipe à réaliser cet exploit non désiré a été Rotherham elle-même lors de la saison 2016-17 au cours de laquelle elle a marqué 23 points, soit quatre de plus que son total actuel.

Le directeur d’Ipswich Town, Kieran McKenna, a déclaré à BBC Radio Suffolk :

“C’était une soirée un peu folle dès la première minute. Nous n’avons jamais réussi à obtenir le contrôle ou le sang-froid que nous souhaitions dans le jeu.

“Nous avons commis quelques erreurs, mais nous avons marqué quatre buts à domicile et nous avons gagné un match de Championnat.

“Nous avons quelques leçons à tirer, mais nous sommes sortis du bon côté du résultat.

“Rotherham est venu ici et ils ont joué comme s’ils n’avaient pas grand-chose à perdre. Ils ont rendu les choses vraiment difficiles. Nous avons simplement été entraînés dans le type de match qu’ils voulaient.”

Le manager de Rotherham United, Leam Richardson, a déclaré :

“Vous avez vu le bon, le mauvais et le laid de ce que nous sommes et pourquoi nous sommes dans la position dans laquelle nous nous trouvons.

“Je suis déçu pour les joueurs qui ont travaillé terriblement dur. Nous avons très bien commencé le match, nous avons eu 10 minutes folles.

“Le premier but nous a fait mal. Nous ne nous en sommes jamais vraiment remis, c’était comme un boxeur abasourdi, mais la dernière heure, nous avons probablement mérité quelque chose du match.

“Je ne pense pas que beaucoup d’équipes viennent ici et dominent toutes les statistiques et marquent trois buts sans gagner le match, donc [I’m] déçu pour les joueurs.”

Cafu marque un penalty pour Rotherham
Rotherham était sur le point d’obtenir un point grâce au penalty froidement pris par Cafu
Joueurs de Rotherham déprimés
Mais le vainqueur d’Omari Hutchinson a laissé les Miller envisager une 12e défaite à l’extérieur en Championnat cette saison.