Hull City 2-2 Middlesbrough : points partagés alors que les espoirs des barrages pour les deux sont ébranlés

Finn Azaz (à gauche) a marqué trois buts en 16 matches depuis qu’il a rejoint Middlesbrough en provenance d’Aston Villa en janvier

Les espoirs des barrages, Hull City et Middlesbrough, ont partagé les points dans un match divertissant qui n’a finalement pas fait grand-chose pour les six premières chances des deux équipes.

Les visiteurs Boro ont pris rapidement les devants grâce à la frappe composée d’Emmanuel Latte Lath après avoir ouvert les Tigres sur la gauche.

Les hôtes ont bien répondu et ont égalisé à juste titre lorsque le centre de Jaden Philogene a battu tout le monde et est entré au deuxième poteau et ils ont pris l’avantage avant la pause après que Jean Michael Seri a pincé le ballon à Lewis O’Brien à 20 mètres et a frappé à la maison.

Finn Azaz a égalisé avec un but dévié à bout portant après que les visiteurs ont frappé Hull lors de la contre-attaque et, bien que les deux équipes cherchaient un vainqueur, c’est ainsi que cela s’est terminé.

Hull et Boro restent respectivement 10e et neuvième, à six points de Norwich, sixième, bien que les Tigres aient un match en main contre les Canaries.

Le coup d’envoi au stade MKM a été retardé de 15 minutes en raison de problèmes de circulation près du terrain, mais les hommes de Michael Carrick n’ont pas perdu de temps pour prendre l’avantage lorsque le match a commencé. Ils ont pris les devants après seulement quatre minutes grâce au 11e but de Latte Lath en championnat de la saison suite à un raid incisif vers l’avant.

Les Tigres, qui sont désormais sans victoire lors de leurs six derniers matchs à domicile, ont cherché à riposter rapidement et Seny Dieng a réalisé un super arrêt pour refuser à Jacob Greaves l’égalisation avant que Philogene n’égalise l’équipe de Liam Rosenior avec un centre qui vient peut-être de prendre le meilleur. de touches de l’attaquant turc Ozan Tufan.

Dieng était ensuite coupable du deuxième but de Hull alors qu’il jouait un court coup de pied dans les pieds d’O’Brien à l’entrée de la surface, le milieu de terrain étant fermé par Seri et l’Ivoirien le punissait avec une finition vicieuse.

Latte Lath n’a pas pu se convertir au rebond après que Ryan Allsop ait renversé une frappe de Jonny Howson et Howson a effectué un blocage vital pour empêcher Seri d’obtenir son deuxième de la soirée alors que la seconde mi-temps commençait là où la première mi-temps s’était terminée.

Middlesbrough, désormais invaincu en huit, a porté le score à 2-2 lorsqu’ils ont récupéré le ballon à 40 mètres de leur propre but et Azaz a joué un une-deux avec Isaiah Jones avant de terminer froidement via une légère déviation de Greaves.

Dieng a ensuite réalisé un autre bel arrêt pour empêcher Abdus Omur et Latte Lath a presque gagné avec la dernière action du match, mais n’a tout simplement pas pu en avoir assez sur le centre de Howson.

Hull accueille QPR en difficulté samedi tandis que Boro se rend à Ipswich, deuxième, dans des matchs que vous pensez que les deux doivent gagner s’ils veulent maintenir leur combat pour une place parmi les six premiers dans les dernières semaines.

Le patron de Hull City, Liam Rosenior, a déclaré à la BBC Radio Humberside :

“Même histoire, pendant 90% du match, nous avons été excellents. Ils ont très bien commencé et nous ont amené le jeu, je pense que cela a ouvert le jeu et nous a laissé des espaces pour en profiter et nous l’avons si bien fait.

“Leur deuxième but résume tout, nous avons réalisé un mouvement brillant dans leur surface mais nous ne tirons pas et en huit secondes, le ballon est dans nos filets alors que nous aurions dû commettre une faute.

“Je suis fier de ce que nous avons fait, mais cela ne veut rien dire quand on n’a pas gagné et que nous n’avons pas assez gagné.

“Nous faisons parfois des choses tellement naïves. Nous devrions avoir plus de points. Les joueurs ont été merveilleux mais seuls les moments clés du match nous ont coûté cher.”

Le patron de Middlesbrough, Michael Carrick, a déclaré à BBC Radio Tees :

“Je pensais que c’était un bon match. Je pensais qu’il y avait beaucoup de bonnes choses dans le match.

“Nous avons fantastiquement bien commencé et ils ont dû changer leur façon de presser contre nous parce que nous avons très bien joué contre eux, puis ils ont eu une période où ils ont marqué des buts et nous ont fait trop défendre notre surface.

“Je pensais que nous étions meilleurs en seconde période et j’ai joué avec un peu plus de conviction et de confiance avec le ballon.

“Nous sommes un peu frustrés à la fin de ne pas avoir gagné. Je n’ai rien à reprocher aux gars, ils ont encore montré qu’ils pouvaient y arriver lors des grands soirs.”