Heidenheim et Hoffenheim font match nul 1-1

2024-01-27 19:48:45

DLe 1. Le FC Heidenheim gagne de plus en plus de respect en Bundesliga et est désormais invaincu depuis six matches. L’équipe dirigée par l’entraîneur de longue date Frank Schmidt a obtenu un match nul mérité 1-1 (1-1) samedi contre le TSG 1899 Hoffenheim. Eren Dinkci a d’abord marqué pour l’équipe promue avec un superbe but (29e minute). Andrej Kramaric a égalisé d’un penalty devant 20 120 spectateurs à Sinsheim (45e + 7) – l’outsider n’a rien permis de plus.

Les footballeurs de l’Ostalb, dixièmes du classement, comptent déjà 23 points après 19 journées de match et ne sont que deux de moins que les aspirants à la Coupe d’Europe d’Hoffenheim, qui n’ont remporté qu’un seul des dix derniers matchs. L’équipe de l’entraîneur Pellegrino Matarazzo n’a toujours pas le sentiment de réussir cette année après des défaites au FC Bayern et à Fribourg et une performance à domicile souvent sans imagination contre Heidenheim.

Il s’agissait du troisième match nul pour les Heidenheimers, loin de la zone de relégation, en 2024. Dans le duel du Bade-Wurtemberg entre le club du village de 3 300 habitants et le club de la petite ville de 48 800 habitants, l’équipe locale a d’abord clairement dominé. Les milieux de terrain Grischa Prömel, Anton Stach et Andrej Kramaric étaient toujours à la recherche du buteur Maximilian Beier. Après moins de trois minutes, le joueur national U21 a envoyé le ballon haut dans les tribunes depuis une position prometteuse.

Double chance

Avec une double occasion de Wout Weghorst, les visiteurs ont eu de la chance que Patrick Mainka ait d’abord mis un pied entre les deux, puis que le ballon se soit retrouvé entre les mains du gardien Kevin Müller. Pour Hoffenheim, le nouveau venu tchèque David Jurasek n’était assis que sur le banc. L’arrière gauche de 23 ans a été prêté par Benfica dans le courant de la semaine.

Les Heidenheimers redevenaient plus courageux au bout d’un quart d’heure et tiraient leur premier tir dangereux à travers Dinkci. Cependant, le meilleur buteur du FCH Jan-Niklas Beste – avec cinq buts et neuf passes décisives à ce jour – a généralement eu du mal face à son arrière Pavel Kaderabek. Dinkci a joué au premier plan : après que Beier ait perdu le ballon, le joueur prêté du Werder Brême a laissé sortir deux joueurs de Hoffenheim avec beaucoup d’élégance, a couru après un une-deux avec Jan Schöppner et a poussé le ballon devant le gardien du TSG Oliver Baumann pour porter le score à 1. -0h.

Des preuves vidéo dans les arrêts de jeu de la première mi-temps ont ramené le TSG instable dans le match. L’ancien joueur d’Hoffenheim Benedikt Gimber, entre autres, a joué le ballon avec son coude – Kramaric n’a pas manqué l’occasion d’égaliser sur le point.

Après le changement, Heidenheim devait remercier le gardien Müller de ne pas se laisser distancer immédiatement. Le joueur de 32 ans a d’abord sauvé contre Florian Grillitsch et quelques minutes plus tard avec un fantastique arrêt du pied contre Beier. En vain, Hoffenheim a poussé pour le premier but avec des jokers comme Ihlas Bebou – une jambe d’Heidenheimer était toujours sur le chemin.