Haaland a profité d’une erreur d’Ajer et a donné à Manchester City une victoire 1-0 sur Brentford

Erling Braut Haaland a été impitoyable lorsque Kristoffer Ajer a trébuché et est tombé. Il a fait irruption pour donner à Manchester City une avance de 1-0 contre Brentford en Premier League.

Publié : Publié :

Haaland a été tenu en rênes par la défense de Brentford lors du match suspendu de mardi, mais après 70 minutes, il a eu l’occasion dont il avait besoin. Cela est venu avec l’aide de son coéquipier de l’équipe nationale, Ajer, qui n’a pas eu de chance.

City a récupéré le ballon au fond de sa moitié de terrain et a rapidement contré. Via Rodri et Julian Álvarez, le ballon a été joué jusqu’à Haaland, qui avait de la place pour courir. Il a obtenu une belle première touche, et Ajer a trébuché et est tombé en essayant de l’arrêter. Haaland a ainsi pu reprendre seul le ballon vers le but et tirer dans le corner depuis la ligne des 16 mètres.

– Quand il est arrivé, j’ai juste pensé “s’il te plaît, marque” ! Nous avons dû riposter après la perte de points contre Chelsea et nous l’avons fait. C’était un superbe but d’Erling, et surtout que nous avons marqué sur une contre-attaque, a déclaré Manuel Akanji selon la BBC.

Full house

Avant le match, Haaland avait marqué contre 20 des 21 clubs contre lesquels il a disputé des matches de Premier League. L’exception était Brentford, mais il a maintenant une salle comble. Il a également mis derrière lui une période au cours de laquelle il était resté vierge lors de sept de ses huit matchs précédents dans divers tournois.

Haaland a hoché la tête dans un filet vide suite à un centre de Kyle Walker à la 80e minute, mais son coéquipier était hors-jeu lors de l’avant-jeu, c’était donc le seul but.

Oscar Bobb a joué un peu plus d’une heure lors de son premier match de PL depuis le début et était sur le point de couronner l’occasion avec un beau but. Il a eu la meilleure occasion en première mi-temps, mais son tir a été arrêté sur la ligne par Ben Mee.

– Commencer était une nouvelle étape pour moi, et je suis heureux que ce soit une victoire. Nous avons rencontré une bonne équipe et raté certaines occasions sur lesquelles nous marquons habituellement, mais Erling est le meilleur du monde. Il n’a que trois ans de plus que moi et c’est fou de jouer avec l’un des plus grands”, a déclaré Bobb à PLP.

La magie de Bob

Après sept apparitions, le Norvégien a gagné dès le début la confiance de Pep Guardiola pour la première fois dans un match de Premier League. À la 37e minute, il a obtenu un retour, a fait sortir Christian Nørgaard d’un tir effronté et a écarté le ballon devant Mark Flekken, qui autrement a tout sauvé. À la file d’attente, Mee est apparu et s’est dégagé.

C’était la plus grande occasion de City dans une mi-temps au cours de laquelle l’équipe a largement dominé et a mis la pression sur le but de Brentford, mais sans réussir complètement les finitions.

Les visiteurs se montraient dangereux dans leurs contre-attaques, et Ederson devait à plusieurs reprises intervenir pour stopper les tentatives de Frank Onyeka notamment. Une fois, il y a eu un coup de tête sur un bon poteau d’Ajer.

Haaland a bénéficié de conditions de travail difficiles et, à chaque coup franc, Mads Rørslev l’a déchiré et a travaillé dur, au risque d’encourir à la fois un carton et un penalty. L’attaquant de City a réussi plusieurs finitions, dont une volée acrobatique sur un poteau de Bobb, mais n’a pas réussi à mettre Flekken à de grands tests.

Chances de la ville

Cependant, l’arrière central Ruben Dias l’a fait, obligeant le gardien de but à réaliser de bons arrêts de la tête et du pied.

Outre l’occasion de Bobb, Bernardo Silva a eu la plus grande occasion de City avant la pause lorsqu’il s’est dirigé hors du but presque ouvert lorsque la tête latérale de Kyle Walker l’a trouvé à l’intérieur de la surface.

City a continué à faire pression après la pause, mais la frustration a commencé à se propager avant que Haaland ne marque le but rédempteur.

Avec la victoire, l’équipe remonte à la 2ème place, un point devant Arsenal et un derrière Liverpool alors que tous les trois ont disputé 25 matchs. Deux points séparent les trois premiers à 13 journées de la fin.

Le match aurait en fait dû se jouer la veille de Noël, alors que City rentrait chez lui après avoir remporté la Coupe du monde des clubs en Arabie Saoudite.