Golden Nugget Jokic remporte la victoire au 3ème quart-temps, première défaite des Lakers en séries éliminatoires Sports |

2024/04/21 12:16(Mise à jour le 21/04 à 12h52)

Lors du 20e match éliminatoire de la Conférence Ouest de la NBA, les Golden Nuggets en titre ont affronté les Lakers à domicile. Au troisième quart, Kich (devant) a montré sa domination et a remporté la victoire. Le score final était de 114 à 103. (Photo prise sur twitter.com/nuggets)

(Central News Agency, Denver, reportage complet sur l’actualité étrangère du 20) Les éliminatoires de la Conférence Ouest de la NBA débuteront avec les Golden Nuggets en titre face aux Lakers à domicile aujourd’hui. Les Lakers ont pris l’avantage en première mi-temps avec James et Davis comme noyau. Cependant, au troisième quart, la pépite d’or Jokic a montré sa domination et a remporté la victoire avec une vague d’attaques. Le score final était de 114 à 103.

Les Denver Nuggets ont ouvert le match aujourd’hui avec Nikola Jokic. Le centre qui devrait remporter le titre de MVP cette année a toujours été connu pour ses passes décisives, mais sa puissance destructrice contre les Lakers a été limitée en première mi-temps.

D’un autre côté, les Lakers de Los Angeles, avec LeBron James et Anthony Davis comme noyau en première mi-temps, ont marqué 37 points pour l’équipe dans la mi-temps. Surtout avant la mi-temps, James a marqué un 3 points avec l’aide de Davis, aidant l’équipe à mener 60-57.

Au début de la seconde mi-temps, les deux équipes étaient à égalité à 67-67 8 minutes avant la fin du troisième quart-temps. Cependant, Jokic a commencé à montrer sa force à ce moment-là. a marqué 4 points mais a également envoyé 3 passes décisives pour clôturer le score. L’écart s’est creusé à 9 points, les Nuggets ont mené l’adversaire de 14 points dans cette vague offensive. pour maintenir à peine la différence de points à 11 minutes.

Au début du 4ème quart-temps, Jamal Murray, qui avait des performances limitées dans les Nuggets, a commencé à ajouter des points dans tout le match, et Jokic a également aidé avec un 3 points pour les Lakers, Davis a soutenu le match. Davis a contribué 32 points et 14 rebonds dans cette campagne, et Austin Reaves avait également une puissance de feu sporadique, mais l’écart entre les deux équipes est resté à environ 10 points. Bien que James ait marqué 27 points sur l’ensemble du match, il a également effectué 7 revirements.

Les cinq joueurs titulaires des Golden Nuggets ont presque marqué tous les points de l’équipe, et chacun d’eux a marqué à deux chiffres. Bien que Jokic n’ait pas réussi un gros trois points dans ce match, il a marqué 32 points, 12 rebonds et 7 passes décisives. Tout comme l’année dernière, Jokic reste un problème difficile pour les Lakers. Il s’est classé 10e de la saison régulière cette année avec 26,4 points par match, quatrième de la ligue avec 12,4 rebonds par match et a également distribué 9 passes décisives par match.

En 1985, la seule chose qui se dressait entre les Nuggets et le championnat NBA était les Lakers. Il en a été de même en 2009 et 2020, et à chaque fois ce sont les Lakers qui ont mis fin à la saison des Nuggets.

Mais l’année dernière, les Golden Nuggets, dirigés par Jokic, ont balayé les Lakers au championnat de la Conférence Ouest et ont finalement remporté le premier championnat NBA de l’histoire de l’équipe. Le deuxième match du premier tour des séries éliminatoires de cette année entre les deux équipes aura lieu à Denver le 22 au soir, heure des États-Unis. (Traducteur : Qu Xiangping/Vérification : Cai Jiamin) 1130421