Gagnants et perdants de NASCAR lors de la course 2024 au Coliseum

Le NASCAR Busch Clash au Coliseum a été avancé d’une nuit en raison du mauvais temps prévu. Mais le Clash a pu se dérouler sans retards météorologiques.

Voici les gagnants et les perdants du Busch Clash de samedi soir.

Gagnants

Ryan Blaney

Blaney, le champion de la NASCAR Cup Series 2023, avait besoin d’un provisoire pour se qualifier pour le Busch Clash et a débuté 23e – dernier sur le terrain. Il a ensuite zoomé sur le terrain. Le pilote Penske a terminé troisième, derrière Kyle Busch, deuxième.

Justin Haley

Haley est passée du milieu de peloton Kaulig Racing à l’arrière du terrain Rick Ware Racing, une décision qui a fait sourciller lors de son annonce l’été dernier malgré l’insistance de Haley sur le fait que c’était la bonne étape.

Il ne s’agit que d’une course, et une course sans points en plus, mais la Ford n°51 de Haley semblait compétitive en route jusqu’à un accident en fin de course qui l’a mené à la 21e place et n’a pas terminé. Haley a couru dans le top 10 pendant les 50 premiers tours après avoir confortablement fait partie du peloton lors des qualifications.

La vitesse de RWR ailleurs révélera à quel point la décision prise par Haley est bonne, mais c’est un bon début pour le pilote et l’équipe.

Plus: Prédictions NASCAR Clash : Nos 3 experts choisissent le vainqueur du Clash au LA Coliseum

Denis Hamlin

Hamlin a remporté la pole pour le Busch Clash au Coliseum, a perdu la tête en course puis est revenu pour mener les 10 derniers tours pour remporter son premier Clash au Coliseum et sa quatrième victoire au classement général. Il a pris la tête en dépassant son coéquipier Ty Gibbs et a résisté à Busch pour la victoire.

NASCAR et équipes de course

NASCAR a pris une décision sans précédent de déplacer le Busch Clash au Coliseum de 24 heures et d’organiser la course samedi soir. Ce faisant, il était quasiment garanti qu’il y aurait une foule beaucoup plus petite au Clash, l’annonce étant intervenue environ quatre heures avant la course.

Mais c’était la bonne décision dans l’ensemble des choses. NASCAR ne voulait pas garder ses équipes et ses pilotes de Cup Series en Californie avec le mauvais temps à venir. Pourquoi le ferait-il ? Le Daytona 500 est dans deux semaines et s’ils le reportent, la course n’aura peut-être pas eu lieu ou aura été retardée de plusieurs jours. La semaine de vitesse est dans 11 jours et devrait commencer par les qualifications le 14 février.

Perdants

Christophe Bell

Bell était le pilote le plus remarquable qui n’a pas réussi à se qualifier pour le Clash au Coliseum. Bell a terminé huitième du NASCAR Clash 2022 au Coliseum. Il a terminé quatrième au classement de la NASCAR Cup Series 2023. Et les membres de l’équipe Joe Gibbs Racing avaient fait preuve de vitesse lors des essais, Hamlin gagnant et Gibbs étant en lice pour gagner jusqu’à une vrille en fin de course.

Chase Elliott est le pilote le plus populaire de NASCAR pour la 6e fois consécutive

Même après avoir raté sept courses, Chase Elliott a remporté le titre de pilote le plus populaire de NASCAR pour la sixième année consécutive.

Chase Elliott

Elliott est resté sans victoire en 2023 dans la NASCAR Cup Series. C’était une excellente occasion de bien démarrer la course aux points. Mais Elliott s’est qualifié 14e. Il a été impliqué dans un accident précoce et n’a pas terminé la course. Il était 22e sur 23 pilotes du Clash.

Ty Gibbs

Gibbs était sur le point de remporter sa première victoire au Busch Clash. Cependant, une retombée tardive a donné l’avantage à Hamlin et a ruiné sa chance de victoire. Gibbs a terminé 18e pour Joe Gibbs Racing.