Gagnant 1-0, les Citizens se qualifient pour la finale de la FA Cup

Londres

Manchester City avancer vers la finale Coupe QUATRE cette saison est finie Chelsea 1-0 en demi-finale. Cette victoire entretient les espoirs des Citizens de conserver le titre.

Jouant au stade de Wembley, samedi (20/4/2024), City a tenté de prendre le contrôle dès le début, mais Chelsea a été le premier à menacer dès la 7e minute. Nicolas Jackson a décoché un tir bas depuis l’intérieur de la surface de réparation, mais il a été bloqué par le gardien Stefan Ortega.

L’occasion suivante est venue via Cole Palmer à la 11e minute, mais son tir à longue distance a également été stoppé par Ortega. Kevin De Bruyne a réalisé une tentative similaire contre Chelsea à la 15e minute, mais elle est passée à côté sur la gauche.

City a eu une autre chance à la 30e minute grâce au tir à bout portant de Bernardo Silva, mais le ballon a rebondi sur le but. Le tir lointain de Rodri à la 36e minute a également connu le même sort.

Chelsea a failli franchir le but de City à la 37e minute. Grâce à une attaque du côté droit, le ballon a été transmis à Palmer qui se déplaçait dans la surface de réparation, mais son tir trop lent a été facilement bloqué par Ortega. Le score de 0-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, Jackson a eu une chance à la 49e minute après avoir reçu une passe de Conor Gallagher, mais son tir depuis l’entrée de la surface de réparation a été stoppé par Ortega. Le ballon sauvage a de nouveau été contrôlé par Chelsea et envoyé à Jackson, mais sa tête a également été bloquée par Ortega.

City n’a enregistré son premier tir cadré qu’à la 53e minute. Phil Foden a tiré un tir dans le coin gauche du but de Chelsea, mais le gardien Djordje Petrovic a réussi à bloquer le ballon.

L’entrée de Jeremy Doku en remplacement de Jack Grealish à la 66e minute a apporté une bouffée d’air frais à Chelsea. L’ailier belge a failli marquer trois minutes plus tard, mais son tir a été bloqué par Petrovic.

Le but recherché par City est finalement arrivé à la 84e minute. Partant de l’action de Doku sur le côté gauche, il a servi De Bruyne qui a passé le ballon devant le but de Chelsea, mais Petrovic l’a bloqué.

Le premier but de Chelsea lors du match de demi-finale de la Emirates FA Cup entre Manchester City et Chelsea au stade de Wembley, le 20 avril 2024 à Londres, en Angleterre. (Photo par Ed Sykes/Sportsphoto/Allstar via Getty Images)” title=”Bernardo Silva” class=”p_img_zoomin” />Momen Bernardo Silva a rejoint Manchester City. Foto: Getty Images/Sportsphoto/Allstar

Le ballon sauvage a été accueilli par Bernardo Silva qui a immédiatement tiré un tir dans le coin droit du but. Même s’il a touché Marc Cucurella, le ballon est quand même rentré. Le 1-0 pour City a duré jusqu’au bout. Ils affronteront le vainqueur de Coventry City contre Manchester United le 25 mai.

S’aligner

Manchester City: Stefan Ortega, Kyle Walker, John Stones (Ruben Dias 46′), Manuel Akanji, Nathan Ake, Rodri, Phil Foden, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Jack Grealish (Jeremy Doku 66′), Julian Alvarez (Oscar Bobb 88′ ).

Chelsea: Djordje Petrovic, Marc Cucurella (Ben Chilwell 88′), Thiago Silva, Trevoh Chalobah, Bad Taste (Axel Disasi 79′), Enzo Fernandez (Raheem Sterling 88′), Moses Caicedo, Noni Madueke (Mykhailo Mudryk 79′), Conor Gallagher, Cole Palmer, Nicholas Jackson.