Débuts de rêve espagnols pour Joselu, presque 33 ans, le Pays de Galles vole un point en Croatie

Joselu

Football NOShier, 23:10

Le footballeur Joselu prouve qu’on n’est jamais trop vieux pour rêver. A quelques jours de ses 33 ans, il offrait à l’Espagne la victoire sur la Norvège (3-0) pour ses débuts en équipe nationale.

Il n’est venu qu’à dix minutes de la fin et moins de cinq minutes plus tard, il avait déjà marqué ses deux premiers buts. Un avec une belle tête contraire et un dur de près.

L’Espagne n’a pas convaincu du tout jusqu’à ce moment, avec les débuts de l’entraîneur national Luis de la Fuente. L’avance acquise tôt grâce à Dani Olmo a faibli. L’ancien joueur de Groningen Alexander Sørloth semblait avoir égalisé sur la chaussure avec une volée, mais a tiré à côté.

Pas de Haland

L’Espagne se rend ensuite en Ecosse, qui à son tour a pris une distance tardive à Chypre (3-0) grâce à deux buts de Scott McTominay.

Classement Groupe I

Le Croate Ivan Perisic a eu le Prix Puskás sur sa chaussure dans le groupe D contre le Pays de Galles, pour le plus beau but de l’année. L’attaquant a subitement capté une longue passe de Luka Modric sur sa chaussure sous un angle difficile, mais a vu le ballon rebondir de façon spectaculaire contre la barre transversale.

Et puis l’égalisation est également tombée, profondément dans le temps supplémentaire. Nathan Broadhead a marqué 1-1 à Split, avec le premier essai du Pays de Galles au but.