COUPE : La honte domestique oubliée. Les Tigres Blancs ont réussi à Pilsen

COUPE : La honte domestique oubliée.  Les Tigres Blancs ont réussi à Pilsen

Vous pouvez trouver une couverture détaillée en ligne de ce match ici.

La situation dès la 5ème minute aurait pu changer le fumble d’ouverture. Après l’erreur de Liberec, l’équipe locale s’est retrouvée en infériorité numérique de deux contre un. Petr Straka a trouvé Matýs, mais le gardien des Tigres blancs Pařík s’est déplacé à temps et a gardé le score sans but.

Connectez-vous et regardez des vidéos exclusives de l’extraliga Tipsport

Se connecter

Plzen – Liberec, chance PlzenVidéo: Tipsport Extraliga / BPA

Le défenseur canadien TJ Melancon a ouvert le score à la 28e minute, passant la rondelle entre Hlavaj et le poteau dans le but de Pilsen et donnant l’avantage à Liberec.

Plzen – Liberec 0:1 (28. Melancon)Vidéo: Tipsport Extraliga / BPA

Alors qu’il semblait que la seconde mi-temps s’annonçait meilleure pour les visiteurs, Pilsen égalisait sur une rare occasion. Après une mêlée, Tomáš Mertl a récupéré la rondelle qui a rebondi et, après avoir serré habilement le but de Liberec, a égalisé.

Plzen – Liberec 1:1 (38. Mertl)Vidéo: Tipsport Extraliga / BPA

Juste avant le début des 20 dernières minutes, une complication désagréable est survenue. Un trou est apparu dans la glace et on ne savait pas avec quelle rapidité les fabricants de glace locaux seraient en mesure de résoudre la situation. Au bout de quelques minutes, à la satisfaction de tous, le troisième acte démarre réellement.

Pilsen – Liberec, trou dans la glaceVidéo: Tipsport Extraliga / BPA

A la 46e minute, les Bohémiens du Nord reprenaient l’avantage. Le Canadien Hawryluk a pris le dessus en avantage numérique.

Plzen – Liberec 1:2 (46. Hawryluk)Vidéo: Tipsport Extraliga / BPA

A la 58e minute, l’avance des Tigres Blancs aurait pu être augmentée par “le chouchou des tribunes de Pilsen” Oscar Flynn, mais son tir a été stoppé par le poteau.

Plzen – Liberec, bâtonVidéo: Tipsport Extraliga / BPA

Pour tenter d’égaliser, Plzeň a tenté de jouer sans gardien, mais les Bohémiens de l’Ouest ne se sont pas créés d’occasions claires. Au contraire, Flynn s’est finalement imposé en ajoutant une sécurité et en scellant une victoire 3:1 pour Liberec.

Plzen – Liberec 1:3 (59. Flynn)Vidéo: Tipsport Extraliga / BPA

Avant-match du 26ème tour de la ligue extra de hockey :
HC Škoda Plzeň – Tigres Blancs Liberec 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Buts et passes décisives : 38. Mertl (Pour) – 28. Melancon (Flynn, A. Najman), 46. Hawryluk (Budík, Flynn), 59. Flynn (Rychlovský, Filippi). Arbitre : Pražák, Kvétoň – Brejcha, Gerát. Exclusions : 4:3. Utilisation : 0:1. Téléspectateurs : 3256.
Pilsen : Hlavaj – Zámorský, Malák, Dujsík, Laakso, Piskáček, Kvasnička, Houdek – Schleiss, Mertl, Holešinský – Lev, Indrák, Söderlund – Rekonen, Jansa, Pour – Matýs, P. Straka, Hrabík. Entraîneur : Kořínek.
Liberec : Pařík – Melancon, McCoshen, Knot, Budík, Ivan, T. Galvas, Derner – Kelly Klíma, Filippi, Rychlovský – Hawryluk, A. Najman, Flynn – Peréz, Bulíř, Birner – Pekař, Šír, J. Vlach. Entraîneur : Pešán.