Ceará bat Chapecoense avec un penalty tardif et atterrit dans le G-4 de la Série B

Avec émotion, le Ceará a atteint le G-4 de la Série B du Championnat brésilien en battant Chapecoense, 2-1, ce dimanche, à l’Arena Castelão, au septième tour. Le but salvateur a été inscrit par Saulo Mineiro, sur penalty, à la 55e minute de la seconde mi-temps.

Avec ce résultat, Ceará a relâché la pression sur l’entraîneur Vagner Mancini et a grimpé à la cinquième place, avec 12 points, derrière seulement Santos (15), América-MG (15), Goiás (14) et Sport (12). Avec neuf, Chapecoense a terminé la soirée à la 10ème place, avec neuf points. L’équipe blanche a atteint son cinquième faux pas consécutif et a vu la pression augmenter sur Umberto Louzer.

Le match a commencé bien étudié par les deux équipes. Petit à petit, Chapecoense a commencé à émerger un peu plus et a réussi à rayer le score à la 17ème minute. Après un bel échange de passes, le ballon parvient à Mancha sur la gauche. Il centre vers Foguinho, qui dépasse Richard de volée. Dans le reste, Mário Sérgio a juste poussé.

Chapecoense a profité de l’occasion pour mettre davantage de pression sur Ceará et n’a pas réussi à étendre, à 28 ans, lorsque le ballon de Foguinho a touché la barre transversale. Mieux pour l’équipe noire et blanche, qui cherchait le nul à 43. Après un corner, Barceló a dirigé le ballon au fond des filets.

En seconde période, Ceará est revenu avec une attitude plus agressive et a créé de bonnes occasions de marquer, tandis que Chapecoense s’est préoccupé de se défendre pour éviter de prendre du retard au tableau d’affichage. Le jeu est cependant devenu extrêmement équilibré et sans beaucoup d’occasions claires de marquer.

Dans les dernières minutes, le match gagnait à nouveau en intensité. A la 43e, Mancha centre et Bruno Leonardo pousse le ballon dans le but. L’arbitre a signalé une position irrégulière et a annulé le mouvement. Cette décision a enflammé le Ceará, qui a mis la pression à la fin et a cherché la victoire dans la course.

A la 52e, Richard a lancé la contre-attaque avec un tir au but. Saulo Mineiro réalise un beau pivot et envoie Erick Pulga en vitesse. Il tire et est renversé par Auremir à l’intérieur de la surface, penalty. Saulo Mineiro a tiré le penalty et a confirmé la victoire 2-1.

Au prochain tour, le Ceará affrontera Coritiba vendredi, à 19h, à l’Arena Castelão, de Fortaleza (CE). Dimanche, à 16h, Chapecoense accueille Vila Nova, à l’Arena Condá, à Chapecó (SC).

FICHE DE DONNÉES:

CEARÁ 2 X 1 CHAPECOENSE

CEARÁ – Richard; Rafael Ramos, Jonathan, David Ricardo et Paulo Víctor ; Jean Irmer (Guilherme Castilho/Richardson), De Lucca (Saulo Mineiro) et Lourenço (Lucas Mugni) ; Aylon (Facundo Castro), Erick Pulga et Barceló. Entraîneur : Vagner Mancini.

CHAPECOENSE – Matheus Cavichioli; JP Galvão, Bruno Leonardo, Eduardo Doma et Mancha ; Foguinho, Rafael Carvalheira (Auremir), Giovanni Augusto (Marlone) et Thomás (Rômulo) ; Marcinho (Walterson) et Márcio Sérgio (Marcelinho). Entraîneur : Umberto Louzer.

BUTS – Mário Sérgio, à 17 ans, et Barceló, à 43 minutes de la première mi-temps. Saulo Mineiro, 55 minutes après le début de la seconde mi-temps.

CARTONS JAUNES – Facundo Castro, Guilherme Castilho et Saulo Mineiro (Ceará) ; Auremir, Bruno Leonardo, Foguinho, Giovanni Augusto, JP Galvão, Mário Sérgio, Matheus Cavichioli et Thomás (Chapecoense).