Bundesliga : Cologne se bat pour la victoire à Darmstadt

2023-12-02 00:40:13

Bundesliga Bundesliga

Cologne se fraye un chemin vers la victoire à Darmstadt

Darmstadt et Cologne se livrent dans un duel en sous-sol une bataille que les invités ne méritent pas de gagner. L’homme de la soirée est Davie Selke, qui tire Cologne hors de la zone de relégation avec son but.

Davie Selke a permis au 1. FC Köln de remporter sa deuxième victoire de la saison en Bundesliga et ainsi, au moins du jour au lendemain, de sortir de la zone de relégation. L’attaquant a marqué à la 60e minute pour porter le score à 1-0 (0-0) lors du duel en sous-sol contre le nouveau promu SV Darmstadt 98, pour qui c’était déjà sa quatrième défaite à domicile.

Grâce à une meilleure différence de buts, Cologne a dépassé son rival avec le même nombre de points et atteint la 15ème place avec neuf points. Le nouveau dernier étant le participant à la Ligue des Champions 1. FC Union Berlin (7), qui doit jouer samedi contre le FC Bayern Munich.

Davie Selke (à g.) célèbre le but en or de la soirée

Quelle : Getty Images/Markus Gilliar

Dès le coup d’envoi, un jeu compétitif s’est développé devant 17.810 spectateurs, dans lequel les deux équipes ont révélé leurs déficits ludiques. Long et haut était généralement la devise, qui s’est avérée inadaptée. Les opportunités restaient rares des deux côtés.

Beaucoup de lutte, peu de chances

Après 20 bonnes minutes, Marvin Mehlem de Darmstadt dut quitter le terrain en raison d’une blessure à la cheville. L’attaquant auparavant agile avait récemment été victime d’une faute de Florian Kainz. L’expérimenté Tobias Kempe a remplacé Mehlem.

Les Hessois étaient désormais incapables d’avancer du tout. Mais le FC, qui avait nettement plus de possession de balle, a également connu des moments difficiles et est resté inoffensif en attaque. Le résultat : en première mi-temps, les deux gardiens n’ont même pas eu besoin d’agir car aucune des deux équipes n’a réussi à tirer dans le but adverse.

Il n’y a eu qu’une brève excitation lorsque Luca Kilian de Cologne est tombé dans la surface de réparation de Darmstadt et que les invités ont exigé un penalty. Mais l’arbitre Patrick Ittrich a, à juste titre, autorisé la poursuite du jeu.

Même après le changement, c’est resté une dure bataille d’usure, dans laquelle l’équipe locale a agi un peu plus résolument et a eu sa première occasion. Le tir de Tim Skarke a raté de peu le but du FC.

De l’autre côté, Dejan Ljubicic avait l’avantage des visiteurs, mais il a été repoussé par le gardien de Lilien, Marcel Schuhen, dans un angle fermé. Peu de temps après, l’équipe de Cologne a quand même célébré : Mathias Honsak de Darmstadt a malheureusement prolongé de la tête un corner de Luca Waldschmidt dans les pieds de Selke, qui a terminé sans effort à cinq mètres.

Le but de Waldschmidt est annulé

Six minutes plus tard, Waldschmidt marquait pour porter le score à 2-0 pour Cologne. Mais le but a été annulé selon la preuve vidéo car il y avait auparavant un hors-jeu. Peu de temps après, l’assistant vidéo s’est rallumé après qu’Ittrich ait décidé d’accorder une pénalité de main à l’équipe locale. D’après les images télévisées, l’arbitre est revenu sur sa décision.

Lors de la phase finale, l’entraîneur de Lilien, Torsten Lieberknecht, a apporté un peu d’énergie, mais les visiteurs ont quand même eu les meilleures occasions. Waldschmidt et le remplaçant Max Finkgräfe ont tous deux échoué à cause de chaussures peu avant la fin.