Bundesliga, 14e journée – samedi : l’Eintracht s’impose contre le Bayern

2023-12-09 20:01:12

Eintracht Francfort – FC Bayern Munich 5:1 (3:1)

Bayern Munich a dû accepter un sérieux revers dans la lutte pour le championnat. Les champions ont connu une performance désolée lors de la défaite 5-1 contre l’Eintracht Francfort et ont quitté le terrain en tant que perdants du championnat pour la première fois depuis mai. Omar Marmoush (12e minute), Éric Junior Dina Ebimbe (31e/50e), Hugo Larsson (36e) et Ansgar Knauff (60e) ont marqué contre les champions du record, qui ont enchaîné les erreurs.

Ce match n’est pas sans rappeler la victoire 5-1 de l’Eintracht en novembre 2019, qui a coûté son poste à Niko Kovač, alors entraîneur du Bayern. L’équipe munichoise, dirigée par le meilleur attaquant Harry Kane, cette fois inoffensif, compte désormais trois points de retard sur le leader du championnat, le Bayer Leverkusen, qui joue dimanche au VfB Stuttgart, avec le même nombre de matches. Le but de Joshua Kimmich (43e) était bien trop peu pour l’équipe munichoise dans un après-midi complètement chamboulé.

1. FC Union Berlin – Borussia Mönchengladbach 3:1 (1:0)

L’Union Berlin a mis fin à sa spectaculaire séquence sans victoire lors des débuts de l’entraîneur Nenad Bjelica en Bundesliga. Après 16 matches sans succès, le 1. FC Union a battu Mönchengladbach 3-1 et a envoyé un message fort dans la bataille pour la relégation avec une performance courageuse. Kevin Volland (23e minute) avec un penalty, Benedict Hollerbach (50e) et Mikkel Kaufmann (75e) avec leurs premiers buts de l’Union ont marqué les buts des hôtes dominants. Alassane Pléa (77e) n’a pu que réduire le score du Borussia.

VfL Wolfsbourg – SC Fribourg 0:1 (0:0)

La crise sportive au VfL Wolfsburg atteint son paroxysme. Malgré les meilleures occasions, l’ambitieux club Volkswagen s’est incliné 0-1 contre le SC Freiburg. Michael Gregoritsch a profité de l’une des deux seules occasions fribourgeoises du match à la 74e minute. En termes de déroulement du jeu, d’exploitation des opportunités et de domination sans résultat, du point de vue de Wolfsburg, ce prochain revers n’est pas sans rappeler la sortie de la coupe au Borussia Mönchengladbach mardi soir.

En Bundesliga, le VfL n’a remporté qu’un seul des huit derniers matchs. L’objectif déclaré de la saison de qualification pour la Coupe d’Europe ne peut plus être atteint dans une compétition et est déjà à sept points en championnat. Mais jusqu’à présent, la direction du club a soutenu l’entraîneur controversé Niko Kovač.

1. FC Heidenheim – SV Darmstadt 98 3:2 (1:0)

La force impressionnante après des ballons morts a donné à Heidenheim une victoire importante sur la voie du maintien en championnat. Lors de la victoire 3-2 contre Darmstadt 98, tous les buts du FCH ont été marqués sur coups de pied arrêtés par Jan-Niklas Beste. Avec sa quatrième victoire cette saison, l’équipe de l’entraîneur Frank Schmidt porte à cinq points son avance sur les Lilies.

Dans un duel âprement disputé entre les équipes promues, le FCH, qui a marqué 13 de ses 14 points jusqu’à présent à domicile, a célébré les buts de Jan Schöppner (42e minute) et du capitaine Patrick Mainka (69e/71e minute). Entre-temps, Darmstadt avait renversé la situation. Tim Skarke a d’abord égalisé sur son ancien terrain (52e), puis les invités ont bénéficié d’un but contre son camp de Lennard Maloney à la 60e minute.

SV Werder Brême – FC Augsbourg 2:0 (1:0)

Le Werder a obtenu la libération qu’il souhaitait dans la bataille pour la relégation. Avec le 2-0 mérité, Brême a mis fin à la séquence de six victoires consécutives du FC Augsburg sans défaite. Niklas Stark (39e) et Marvin Ducksch (65e) ont mené Brême à sa première victoire en quatre matchs de la tête. Leur succès leur a donné un peu de répit pour sortir de la zone dangereuse. L’équipe visiteuse décevante de l’entraîneur Jess Thorup à Brême se trouve toujours au milieu du tableau malgré la défaite.

Lisez le rapport du match de vendredi Hoffenheim – Bochum ici.