BR24 Sport : FC Bayern Basketball : Succès important contre l’ex-entraîneur Trinchieri

2024-03-16 00:58:44

En date du : 15 mars 2024, 22 h 58

Les basketteurs du FC Bayern Munich ont célébré une victoire importante contre le Zalgiris Kaunas en EuroLeague dans la lutte pour les places de barrage. Les Lituaniens sont entraînés par l’ancien entraîneur munichois Andrea Trinchieri.

Les basketteurs du FC Bayern Munich ont remporté leur premier duel contre leur ancien entraîneur Andrea Trinchieri. Vendredi soir, l’équipe de basket-ball de Bundesliga a battu le Zalgiris Kaunas, entraîné par Trinchieri, 64:58 (33:21) en EuroLeague grâce à une solide performance défensive.

Trinchieri a quitté le Bayern l’été dernier après trois ans. Avec l’entraîneur italien, l’équipe de Munich a atteint deux fois les séries éliminatoires de l’EuroLeague – le plus grand succès de l’équipe de basket-ball de Bundesliga sur la scène internationale.

L’objectif, ce sont les play-offs

Cette année encore, le Bayern veut atteindre les barrages. Avec sa victoire contre Kaunas, il a amélioré ses chances et avec 13 victoires et 16 défaites, il a désormais le même bilan que l’équipe du Partizan Belgrade, dixième.

La course au rattrapage de Kaunas commence trop tard

Le Bayern a été très bon défensivement et n’a concédé que six points dans les huit premières minutes. Devin Booker a pris le relais offensivement (20 points) et a mené les hôtes à une avance de 18 :10 après le premier quart-temps. Au début de la seconde période, l’équipe munichoise n’était plus aussi puissante offensivement, mais elle a forcé quelques pertes de ballon en défense. Le FCB conservait une avance de 33 :21 à la mi-temps.

Les visiteurs lituaniens sont sortis des vestiaires avec un certain élan, mais n’ont pas réussi au début à trouver le rythme. La défense munichoise a continué à contrôler le meilleur buteur de Kaunas, Keenan Evans, et au troisième quart-temps, le Bayern a pris l’avantage avec un écart allant jusqu’à 18 points. Dans la dernière minute, Kaunas a réduit l’avance à 56:60 grâce à Evans, qui jouait désormais fort, mais le retour est arrivé trop tard.

Le prochain adversaire sur la scène européenne est Valence

Mercredi, l’équipe de Pablo Laso jouera un match important contre Valence, onzième, avant cela, le Bayern joue en Bundesliga contre le BG Göttingen et pourrait prendre la tête du classement.

“Voici la Bavière” : la newsletter BR24 vous informe en fin de journée du lundi au vendredi en un coup d’œil sur les événements les plus importants de la journée – de manière compacte et directement dans votre boîte de réception privée. Cliquez ici pour vous inscrire!

Source : BR24 à la radio le 15 mars 2024 – 22h55

#BR24 #Sport #Bayern #Basketball #Succès #important #contre #lexentraîneur #Trinchieri