Bayer Leverkusen 2-1 Mayence (23 février 2024) Analyse du match

Le Bayer Leverkusen a battu Mayence 2-1 vendredi pour prendre 11 points d’avance en tête du championnat et établir un nouveau record pour un club de Bundesliga avec son 33e match consécutif sans défaite toutes compétitions confondues.

Les leaders de la Bundesliga, qui ont manqué de leur efficacité habituelle tout en laissant suffisamment d’espace aux visiteurs pour attaquer, ont eu besoin d’une erreur en Mayence gardien Robin Zentner pour arracher la victoire.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Ils sont allés devant avec Granit Xhakasuperbe effort de 20 mètres à la troisième minute, mais il fut de courte durée avec Dominique KohrLa tête plongeante de cinq minutes plus tard égalise pour Mayence.

Le Bayer Leverkusen était reconnaissant pour une erreur du gardien qui lui a permis de battre Mayence.

Alexandre Hassenstein/Getty Images

Leverkusen avait la possession, mais le gardien de Mayence, Zentner, a réalisé une série de bons arrêts en première mi-temps pour maintenir les visiteurs dans le match avant de laisser un faible Robert Andrich un tir à la 68e lui a glissé entre les mains pour que les hôtes reprennent l’avantage.

Mayence s’est retrouvée avec 10 hommes lorsque Jessica Ngankam a été expulsé pour une faute sur Xhaka.

“Nous devons être honnêtes envers nous-mêmes et dire que nous n’avons pas joué un bon match”, a déclaré le buteur Andrich. “Nous avons eu un peu de chance de gagner. Mais nous ne nous plaindrons pas des trois points.

“Nous avons été trop impatients et pas assez précis. Nous n’avons pas trouvé les solutions nécessaires. Nous avons commis beaucoup trop d’erreurs.”