Arsenal et le Bayern Munich ont joué 2-2 en Ligue des champions

Publié 2024-04-09 22.54

Leandro Trossard a sauvé un centre contre le Bayern Munich.

Dans les dernières secondes du match, Arsenal a demandé un penalty, mais l’arbitre suédois Glenn Nyberg a acquitté.

– Cela ressemblait à un contact net, dit Trossard.

D’un intérieur gauche, Bukayo Saka a inscrit le 1-0 avec facilité dès la douzième minute depuis le bord droit de la surface de réparation. Une action qui rappelait trop bien à Manuel Neuer dans le but du Bayern le mouvement et le schéma de tir identiques d’un ancien coéquipier, replié depuis la droite.

Il était plus joyeux lorsque l’ancien produit d’Arsenal, Serge Gnabry, a fait taire son ancien public six minutes plus tard.

Kane buteur

Après une demi-heure de jeu, l’arbitre suédois Glenn Nyberg est entré en jeu lorsque, avec sa décision la plus exposée depuis longtemps, il a donné un penalty au Bayern Munich, suite à une faute de Leroy Sané. Harry Kane était lui-même la sécurité puisqu’il a porté le score à 2-1 à son retour à Londres dans un contexte de club à onze mètres.

À la 76e minute, l’égalisation est survenue, pas tout à fait injuste, pour les principaux rivaux de Kane, qui disputaient leur premier quart de finale de Ligue des champions depuis 2010. Le remplaçant belge Leandro Trossard a fait preuve de classe en inscrivant le but du 2-2 devant Manuel Neuer.

Juste avant la fin du temps réglementaire, Kingsley Coman a failli déjouer David Raya après l’avoir creusé avec un joint. Mais le premier poteau était le meilleur ami du gardien.

Des avis partagés sur les penaltys manqués

Dans les dernières secondes du match, Arsenal a demandé un penalty lorsque Saka est entré en collision avec Neuer. Nyberg a proposé, au grand dam de Saka, et le match s’est terminé 2-2.

– Cela ressemblait à un penalty selon moi, cela ressemblait à un contact net, dit Trossard à TNT.

– Neuer laisse la jambe tendue. Ce doit être une punition. Ils (VAR) doivent l’envoyer pour l’examiner. C’est une décision très importante dans un match comme celui-ci, déclare Rio Ferdinand.

L’ancien membre de l’équipe nationale anglaise, Matt Upson, salue le verdict, car il estime que Saka a initié le contact.

– Une très bonne décision de l’arbitre, sous une pression énorme, dit-il à la BBC.

Harry Kane était satisfait de sa performance dans ce qui était pour lui un match très spécial.

– Je suis juste heureux de pouvoir marquer le penalty et aider l’équipe. Ce soir, nous devions devenir davantage une équipe. Nous devions nous réunir. C’était probablement le match parfait puisqu’il s’agit d’un quart de finale de Ligue des Champions à l’extérieur. Il faut creuser profondément, il faut faire preuve d’une certaine passion, d’une certaine solidarité – et c’est ce que nous avons fait, dit-il selon Primevideo.

Le match retour se jouera mercredi la semaine prochaine à Munich.