Anthony Villa élève le football masculin d’El Camino Real devant Palisades

À quelques instants de la fin de sa saison, El Camino Real a été sauvé vendredi lorsqu’Anthony Villa a marqué de la tête sur un corner avec moins de 30 secondes à jouer en temps réglementaire lors d’un quart de finale de football masculin de la division I de la section de la ville contre Palisades.

Villa a produit plus de magie en prolongation, marquant sur un tir bas dans le coin à 12 mètres après une série de passes à une touche dans la surface de réparation pour donner aux Royals en visite une victoire 2-1. C’était la deuxième saison consécutive que les équipes se rencontraient en séries éliminatoires. Les Royals ont triomphé lors des tirs de barrage en demi-finale l’hiver dernier, après qu’aucune équipe n’ait marqué en temps réglementaire ou en prolongation.

“Nous travaillons tout le temps sur les corners à l’entraînement et nous marquons en fait beaucoup de nos buts sur coups de pied arrêtés”, a déclaré Villa à propos de son égalisation. “J’ai jeté un coup d’œil au gardien et je l’ai vu à côté du poteau, donc je savais que si le ballon venait vers moi, il ne pourrait pas l’atteindre.”

Lire aussi  La Roma Primavera remporte la Coupe d'Italie : la Fiorentina bat 2-1 dans le temps additionnel - Forzaroma.info - Dernières actus As Roma football - Interviews, photos et vidéos

El Camino Real a dominé les 40 premières minutes, obtenant sept corner et ratant de peu plusieurs occasions de marquer à bout portant. Cependant, les Dolphins se sont regroupés à l’entracte et Hudson Weinberger a donné une avance de 1-0 à l’équipe locale lorsqu’il a décoché un tir du côté droit du deuxième poteau cinq minutes après le début de la seconde période.

“J’ai raté quelques occasions en temps réglementaire, alors j’ai dit à mes coéquipiers avant la prolongation que j’allais me rattraper et terminer avec deux”, a déclaré Villa. “En prolongation, j’ai demandé à Eric [Cabadas] pour le ballon et il me l’a donné là où je l’aime.

ECR a perdu contre Birmingham en finale la saison dernière et est à une victoire d’un voyage retour.

Un tir puissant de l’attaquant des Royals Jonathan Rabinovitch a décollé de la barre transversale puis du poteau de but, mais est resté à l’écart. Dix minutes plus tard, un but de la tête était annulé en raison d’une faute dans la surface. Fabian Garcia a décoché un tir haut sur un coup franc à 35 mètres à cinq minutes de la fin et il semblait que l’ECR était à court d’occasions.

“Notre entraîneur nous dit de ne jamais abandonner”, a déclaré Villa.

Les Royals, cinquième tête de série (17-4-1), affronteront Granada Hills (16-2-6), tête de série, en demi-finale mardi à 15 heures. Les Highlanders, qui ont battu Garfield, neuvième tête de série, 1-0 jeudi, ont terminé premiers de la West Valley League. ECR était troisième. Cependant, les Royals sont convaincus de pouvoir créer la surprise.

“Pour nous, peu importe qui nous affrontons, la tête de série n’est qu’un chiffre”, a ajouté Villa, qui a inscrit ses 12e et 13e buts. “Nous avons perdu contre eux 3-1 et 1-0, mais nous allons prouver que nous en voulons plus.”