Trois coups de bâton : Elversberg choque Fürth

2024-03-11 02:01:03

En date du : 11 mars 2024, 00 h 01

Le SV Elversberg, nouvellement promu, s’est beaucoup rapproché du maintien en championnat lors de la 25e journée de la 2e Bundesliga et s’est imposé 4-1 (1-0) chez le SpVgg Greuther Fürth, dimanche 10 mars 2024.

L’homme du match a été l’attaquant Paul Stock, auteur de trois buts (25e, 72e, 82e). Dominik Martinovic a marqué le quatrième but (87e), Dennis Srbeny a égalisé pour l’équipe de Fürth (61e), alors que l’équipe de Fürth était déjà en infériorité numérique après que Robert Wagner ait reçu un carton jaune-rouge à la 49e minute.

• Vers le téléscripteur en direct : Fürth – Elversberg
    Flèche droite

• 25ème journée

Cela signifie que le SVE compte désormais 35 points, ce qui est suffisant pour rester en championnat ces dernières années. “Nous avons dû faire face à beaucoup de choses, mais nous avons continué à jouer. La façon dont les garçons ont joué avec confiance était remarquable.”a déclaré l’entraîneur d’Elversberg, Horst Steffen, au micro de Sportschau.

Fürth, en revanche, n’a pas réussi à rattraper le Hamburger SV, troisième, au nombre de points et a glissé à la septième place avec 38 points. Pour Fürth, il s’agissait de la deuxième défaite consécutive après celle contre le KSC la semaine précédente.

Fürth inoffensif – Elversberg marque

Fürth a pris le contrôle du match dès le début et a eu plus de possession. Le problème : les hôtes n’ont jamais été vraiment dangereux devant le but d’Elversberg en première mi-temps.

Les invités étaient complètement différents : une attaque notable en première mi-temps a suffi au SVE pour prendre immédiatement l’avantage. Robin Fellhauer a laissé Kerim Çalhanoğlu sur la droite et est passé brusquement au milieu. Stock s’y tenait correctement et poussait le ballon au-delà de la ligne (25e).

Le premier tour n’avait en réalité plus rien à offrir. Et peu de temps après le redémarrage, l’association de jeu a subi un prochain revers. Après une faute tactique au milieu de terrain, Wagner écope d’un carton jaune-rouge (49e).

Srbeny marque étrangement pour égaliser

Le jeu était désormais beaucoup plus décousu, avec de nombreuses interruptions et peu de scènes de but. Il n’y a en fait pas eu de scène de but à la 61e minute, mais l’équipe de Fürth a quand même célébré l’égalisation.

Srbeny a couru vers le gardien d’Elversberg Nikolas Kristof, qui avait le ballon en toute sécurité à ses pieds, mais a ensuite pris une décision capitale : au lieu de passer dans l’espace ouvert à gauche, Kristof a envoyé le ballon vers la droite en direction de Hugo Vandermersch. C’est exactement ce qu’attendait Srbeny et il a dirigé le ballon vers le but avec son pied.

Christian Klug, Sportschau, 10 mars 2024 15h34

Elversberg n’a pas été choqué longtemps après l’égalisation de Fürth

Mais quiconque croit qu’Elversberg a été choqué se trompe. Car onze minutes seulement après l’égalisation, les visiteurs menaient à nouveau. Paul Wanner a dribblé dans la surface de réparation sur le côté droit et l’a transmis à Stick.

L’équipe de Fürth a pu réussir sa première tentative sur la ligne en unissant ses forces. Mais le ballon atterrit à nouveau sur Stock, qui tente alors avec force et marque puissamment pour porter le score à 2-1 (72e).

Sept minutes plus tard, Elversberg aurait dû marquer 3-1, mais Luca Schnellbacher a échoué après une contre-attaque à quatre contre un grâce à la réaction exceptionnelle de Jonas Urbig dans le but de Fürth (78e).

Stock réalise un triplé pour Elversberg

Mais cela ne devrait plus se venger. Car à peine quatre minutes plus tard, la contre-attaque suivante d’Elversberg se dirigeait vers le but de Fürth. Stock a saisi le ballon dans la surface de réparation après que Vandermersch ait été victime d’une faute. Cependant, les discussions sur les pénalités n’étaient pas nécessaires car Stock a marqué avec confiance son troisième but de la journée.

Cinq minutes plus tard, Martinovic portait le score à 4-1 après une nouvelle contre-attaque (87e). “Je suis content des trois points, mais bien sûr aussi du triplé”dit Paul Stock. “Les buts n’étaient pas si difficiles à marquer, j’étais bien présenté et j’étais souvent au bon endroit. Il y a des jours comme ça où on a un peu plus de chance.”