Allemagne : Grimaldo assiste à la victoire contre le Wolfsburg de Tiago Tomás

Le Bayer Leverkusen poursuit sa série d’invincibilité qui dure depuis le début de la saison, avec une victoire 2-0 à domicile, lors de la 25e journée du championnat allemand.

La tâche de l’équipe de Xabi Alonso a été facilitée par l’action de Moritz Jenz, qui a écopé de deux cartons jaunes en moins de 15 minutes et a laissé les visiteurs numériquement inférieurs avant même la demi-heure de jeu.

À la 37e minute, Leverkusen a pris l’avantage, grâce à une tête de Nathan Tella, complétant un excellent jeu de l’ancien joueur de Benfica Grimaldo. L’Espagnol a atteint 23 buts cette saison, un nouveau record en carrière.

En seconde période, sans Tiago Tomás, remplacé à la 63e minute, Wolfsburg a encore souffert. Florian Wirtz a condamné le score du match, à quatre minutes des 90.

Leverkusen reste à la première place, avec 67 points, soit 10 de plus que le Bayern Munich. Wolfsburg, en revanche, est 13ème, avec 25 points, soit sept au-dessus des places de relégation.

Classement du championnat allemand

Ce dimanche également, Bochum, qui comptait Gonçalo Paciência dès la 60e minute, s’est incliné 2-1 à domicile contre Friburgo.

Dans l’autre match de la journée, Buta n’a pas quitté le banc lors de la victoire de Francfort sur Hoffenheim (3-1), avec un retour, après l’ouverture du score de l’ancien joueur de Benfica John Brooks.