Football, 2e division : le FC St. Pauli établit des records historiques

2. Bundesliga équipe de l’heure

St. Pauli établit des records historiques

Statut : 16h10

Le FC St. Pauli est imparable en deuxième division. Il y avait aussi une victoire contre Ratisbonne. Avec cela, l’équipe et l’entraîneur obtiennent les meilleures notes. L’écart avec ses rivaux locaux HSV n’est plus que de six points.

De FC St. Pauli a poursuivi sa marche triomphale en deuxième division. Samedi, Hambourg a célébré son neuvième succès consécutif avec une victoire durement gagnée 1-0 (1-0) sur Jahn Regensburg et s’est amélioré à la quatrième place du tableau.

L’écart avec le Hamburger SV n’est plus que de six points. Devant 29 235 spectateurs au Millerntor, les hôtes ont profité d’un but contre son camp du Prince Owusu de Ratisbonne à la 23e minute.

C’est une victoire historique pour le club et l’entraîneur. Huit victoires consécutives en deuxième division signifiaient un record du club, maintenant les Hambourgeois ont égalisé le record de la ligue. La dernière fois qu’une équipe de deuxième division a célébré neuf victoires consécutives, l’entraîneur Fabian Hürzeler et ses joueurs de l’équipe actuelle du Kiezkicker n’étaient même pas encore nés. Au tournant de l’année 1986/87, le Karlsruher SC a remporté neuf matchs de suite.

Hürzeler est en poste depuis la trêve hivernale et a maintenant remporté les neuf premiers matchs à son premier poste d’entraîneur-chef de la deuxième division. C’est unique. Dans l’histoire de la deuxième division, Jürgen Wahling (1986 à Hanovre 96) et Hans-Dieter Tipphauer (1979 à l’Arminia Bielefeld) ont célébré huit victoires lors de leurs huit premiers matchs en tant qu’entraîneur. Au neuvième match, aucun des deux n’a réussi à gagner.

Ratisbonne s’est défendu en vain

Hürzeler l’a fait, même si ses joueurs ont d’abord lutté contre les invités compacts. St. Pauli a lentement pris le dessus et a pris la tête à juste titre. Un coup franc bien défendu de Marcel Hartel n’a pas eu de chance pour Owusu de marquer dans son propre but. Peu avant la pause (42e), Manolis Saliakas et Jackson Irivine ont raté une double occasion face au fort pareur du gardien de Jahn Jonas Urbig.

L’entraîneur Fabian Hürzeler n’a que 30 ans

Source : dpa/David Chanson indienne

Ratisbonne ne se cachait en aucun cas. Le Haut-Palatinat était toujours à la recherche de solutions ludiques et n’a pas agi comme une équipe en grand danger de relégation. Sarpreet Singh (54′) et Blendi Idrizi (73′) ont eu les meilleures occasions. Le gardien hambourgeois Nikola Vasilj, qui avait failli perdre le ballon avant l’occasion d’Idrizi, était sur le poteau.