Points à gogo alors que Lichfield bat Nuneaton dans une rencontre divertissante

Lichfield RUFC a remporté sa deuxième victoire de la saison lors d’une rencontre riche en points avec Nuneaton.

Douze essais ont été marqués au total par les deux équipes alors que les visiteurs ont manqué 50-39 vainqueurs.

Ce fut une performance loin d’être parfaite des deux côtés, la défense semblant parfois facultative. Les deux treize – Charlie Neal pour les hôtes et Charlie Milner pour les Myrtle Greens – se sont déchaînés presque chaque fois qu’ils avaient le ballon entre les mains.

Neal a marqué un doublé et Milner, à son premier départ de la saison, a produit une belle performance avec quatre essais consécutifs et 15 points de la botte.

Alors que l’équipe de la ville en a fait assez pour mériter cette victoire, Nuneaton a soufflé au moins 13 points. Rick Aley a raté une pénalité simple au début, puis l’ailier gauche, Brendan Tait, a laissé tomber le ballon au-dessus de la ligne sans opposition.

Plus tard, Neal a semblé être clair pour marquer à nouveau, mais a été bien traqué et avec la ligne d’essai béante, il est passé à une chemise verte.

Lichfield a également dû survivre à deux cartons jaunes, ainsi qu’à jouer avec 13, en raison de l’absence de couverture au premier rang pendant plus de cinq minutes.

Le score du match a commencé à la première minute avec le capitaine de Nuneaton, Aley, qui a lancé un simple penalty.

Les Myrtle Greens ont répondu avec éclat et ont produit une série d’attaques avec une bonne continuité alors que Joe Bourne a été libéré et son rythme brut a fait le reste.

Presque immédiatement, Aley a lancé un autre penalty, puis une conversion en essai de Tait à partir de la puce astucieuse de l’ancien.

Lichfield a répondu immédiatement alors qu’un simple mouvement de retrait s’est terminé avec Ben Meads au galop.

Les points se sont poursuivis à un rythme soutenu avec une autre pénalité d’Aley bientôt suivie d’un essai de Chad Southam pour les visiteurs après que les attaquants se soient écrasés au milieu.

Milner est ensuite entré en jeu avec deux efforts en solo à 25 mètres, avant que Neal ne brûle sur un chevauchement d’une mêlée dans le 22 pour donner aux Myrtle Greens un avantage de 33-27 à la mi-temps.

La deuxième période a commencé avec Milner frappant le poteau à partir d’une pénalité de large avant de réussir avec une ligne droite.

Bien que Lichfield bénéficiait maintenant de la brise en rafales, ils montraient également des signes d’amélioration du contrôle et de la défense. Mais Nuneaton s’est rallié alors que Neal a encore frappé à partir de rien avec 50 mètres à faire, exploitant des tacles douteux.

Milner a ensuite percé un milieu de terrain poreux de Nuneaton pour étendre l’avance à 43-32.

Les hôtes se sont nourris d’une passe abandonnée au milieu de terrain et, après une série de poussées vers l’avant, le demi de mêlée Adam Collingwood a plongé. La conversion d’Aley signifiait que c’était à nouveau très important.

Milner a aidé Lichfield à retrouver son sang-froid alors qu’il traversait à nouveau le milieu et arrondissait le dos pour l’essai numéro quatre. Il a ajouté sa sixième conversion pour amener Lichfield à la barre des 50 points et à partir de là, de son côté, il a bien contrôlé le jeu tactiquement pour assurer la victoire.

Les secondes en ont fait une double tête à Nuneaton, mais ils ont perdu 21-17 lors de leur troisième sortie en championnat.

Le prochain match à domicile de Lichfield aura lieu le 15 octobre avec leur toute première rencontre avec Oundle.