Séquence de buts spectaculaires de Quinton Byfield et d’Alex Ovechkin, Igor Shesterkin en feu, le Wild du Minnesota subit une défaite et les Preds surprennent Vegas

LOS ANGELES – Il y a des buts qui restent dans les mémoires, et celui que Quinton Byfield a marqué mardi soir en fait partie.

L’attaquant des Kings de Los Angeles a marqué l’un des plus beaux buts de la saison de la Ligue nationale de hockey contre les Blue Jackets de Columbus.

Les Kings (28-16-10) ont finalement remporté la victoire 5 à 1, enregistrant ainsi une quatrième victoire consécutive depuis qu’ils ont été humiliés 7 à 0 par les Sabres de Buffalo il y a une semaine.

Byfield a saisi le palet dès le début du jeu dans son propre territoire et l’a transporté vers le territoire des Blue Jackets. Il a ensuite utilisé une feinte magistrale pour déjouer Zach Werenski, glissant le palet entre les patins du défenseur.

Il est ensuite passé sous le nez d’Adam Boqvist, qui était aux premières loges pour voir le joueur des Kings dominer le gardien Elvis Merzlikins avec une feinte, ouvrant ainsi le score pour Los Angeles.

Âgé de 21 ans, Byfield connait sa meilleure saison à ce jour. Il vient de marquer son 18e but de la saison et a accumulé 42 points.

Il a également été impliqué dans le but marqué en deuxième période par Pierre-Luc Dubois. Son record personnel était de 22 points lors de la saison dernière.

Dubois a marqué un autre but dix minutes après son premier de la soirée. C’était seulement la deuxième fois cette saison, et la première fois depuis mi-octobre, que le Québécois réalisait un doublé dans un match.

Le gardien vétéran Cam Talbot a repoussé 33 tirs. Il a remporté ses deux départs depuis son retour du match des étoiles de la LNH.

Les autres buteurs des Kings ont été Kevin Fiala et Drew Doughty, tous deux en fin de première période.

Seul Boqvist a marqué pour l’équipe de Columbus (17-27-10).

Ovechkin poursuit sur sa lancée

Alex Ovechkin est véritablement en forme en ce moment et l’on se demande à quelle distance il terminera la saison par rapport à Wayne Gretzky.

L’attaquant a marqué deux buts, portant ainsi sa série à huit buts en autant de matchs, dans une victoire 6 à 2 des Capitals de Washington contre les Devils du New Jersey mardi.

Le Russe de 38 ans a marqué 16 buts cette saison et 838 depuis le début de sa carrière. Il est encore loin de Gretzky et ses 894 buts, mais sa série qui remonte au 27 janvier ravive les discussions dans cette course. Le seul match au cours duquel il n’a pas marqué depuis ce moment, c’était samedi dernier contre les Canadiens de Montréal.

Ovechkin a trompé Nico Daws d’un tir rapide après une mise en jeu remportée par Dylan Strome à mi-chemin de la troisième période, portant le score à 4 à 1 pour les Caps. Un peu moins de cinq minutes auparavant, Ovi avait repéré Strome dans l’enclave et ce dernier avait marqué.

Il a récidivé en avantage numérique en fin de match. À nouveau sur une passe de Strome, le capitaine des Caps a augmenté son total en poussant le palet derrière Daws.

Connor McMichael a également marqué deux buts et Michael Sgarbossa a été l’autre buteur de cette victoire des Caps. Max Pacioretty a obtenu une aide. Charlie Lindgren a bien performé devant le filet des Capitals avec 37 arrêts.

Cette défaite est un coup dur pour les Devils qui cherchent à rester dans la course aux séries éliminatoires. Ils accusent quatre points de retard sur les Red Wings de Detroit pour la dernière place parmi les équipes repêchées dans l’Est. Alexander Holtz et Erik Haula ont marqué dans la défaite pour la formation du New Jersey. Daws a encaissé six buts sur 25 tirs.

Les Capitals ont cependant perdu les services du centre Nic Dowd, qui a quitté le match en première période en raison d’une blessure au haut du corps.

Shesterkin fumant dans la 8e de suite des Rangers

Igor Shesterkin a bloqué 41 tirs et les Rangers de New York ont remporté une huitième victoire consécutive, cette fois par la marque de 3 à 1 contre les Stars de Dallas.

La dernière séquence d’au moins huit victoires des Rangers remontait à la saison 2015-2016.

Adam Fox, Kaapo Kakko et Vincent Trocheck ont marqué pour les Rangers dans ce match entre les leaders de la division Métropolitaine et Centrale.

Miro Heiskanen a marqué le seul but des Stars, qui ont perdu pour la deuxième fois en autant de jours. Ils se sont inclinés 4 à 3 en fusillade lundi contre les Bruins de Boston.

Scott Wedgewood a repoussé 23 des 25 tirs dirigés vers lui.

Les Rangers affichent un dossier de 9-1-1 à leurs 11 dernières parties. Ils ont remporté un match de la Série des stades de manière spectaculaire 6 à 5 en prolongation contre les Islanders de New York, dimanche au MetLife Stadium.

Shesterkin a porté sa fiche personnelle à 23-12-1 et a accordé deux buts ou moins dans 17 de ses gains. Il a réussi un arrêt acrobatique avec le gant aux dépens de Wyatt Johnston à 17:28 de la deuxième période et a repoussé plusieurs chances dans l’enclave en fin de troisième.

Il a notamment frustré le vétéran Tyler Seguin en réalisant un arrêt miraculeux avec son bâton, alors que Seguin pensait avoir un but gagnant, avec environ cinq minutes à jouer dans le match.

Les Rangers ont remporté quatre de leurs cinq derniers duels contre les Stars.

Pas de feux d’artifice et de victoire pour le Wild

Il est évident que le Wild du Minnesota a laissé une grande partie de son attaque sur la glace lors du match de lundi, au cours duquel il avait marqué dix buts, car ce soir, il n’a pas été à la hauteur des Jets de Winnipeg, qui l’ont emporté 6-3.

La veille, le Wild avait battu les Canucks de Vancouver au terme d’une bataille de 17 buts.

Les Jets ont pris le contrôle de ce match en marquant les trois premiers buts, dont ceux de Gabriel Vilardi et Mason Appleton en l’espace de 14 secondes en première période. Ce sont les deux buts les plus rapides des Jets depuis un match du 10 décembre 2019, lorsqu’ils avaient marqué deux fois en onze secondes.

Vilardi a terminé le match avec deux buts et une aide. de son côté, Kyle Connor a marqué son 20e but de la saison pour la septième fois en plus de donner deux passes décisives.

Sean Monahan continue de marquer. Après un tour du chapeau la veille, l’ancien des Canadiens de Montréal a marqué son 18e but à mi-chemin de la troisième période.

Nino Niederreiter a inscrit un but dans un filet désert.

Adam Lowry et Josh Morrissey ont tous deux obtenu deux passes décisives dans cette victoire.

En retard avec quatre buts, le Wild a tenté une remontée tardive avec deux buts en fin de troisième période, mais le mal était déjà fait. Marco Rossi a marqué deux buts tandis que Kirill Kaprizov, en avantage numérique, a marqué son 24e but de la saison.

Laurent Brossoit a réalisé 29 arrêts pour la victoire, tandis que Marc-André Fleury a encaissé cinq buts sur 27 tirs.

Les Preds causent la surprise à Vegas

Tommy Novak a marqué son quatrième but en cinq matchs et les Predators de Nashville ont battu les Golden Knights de Vegas 5 à 3.

L’ancien des Golden Knights Cody Glass a marqué lors de cette victoire. Luke Evangelista, Cole Smith et Gustav Nyquist ont également été buteurs pour les Predators.

Roman Josi et Ryan McDonagh ont chacun récolté deux passes décisives dans cette victoire. À son premier départ depuis le 27 janvier, Kevin Lankinen a effectué 23 arrêts.

Les Predators ont remporté deux victoires de suite pour la première fois depuis les 12 et 13 janvier.

Alex Pietrangelo, William Karlsson et Michael Amadio ont marqué pour la formation du Nevada, qui jouait son deuxième match en autant de soirs. Adin Hill a repoussé 35 tirs.

Les Predators ont vaincu les Golden Knights grâce à un solide effort d’équipe.