Inter-Atalanta 4-0, Inzaghi s’envole vers le scudetto : buts et classement

2024-02-29 00:42:25

L’Inter a battu l’Atalanta 4-0 aujourd’hui lors du match de récupération de la 21ème journée de Serie A 2023-2024 et fait un pas de plus vers le Scudetto. L’équipe entraînée par Inzaghi s’est imposée grâce aux buts de Darmian, Lautaro, Dimarco et Frattesi. Le huitième succès consécutif permet aux leaders du championnat de s’envoler à 69 points et d’assurer la première place avec 12 points d’avance sur la Juventus, deuxième avec 57. L’Atalanta, arrêtée à 46 points, reste à -2 de la quatrième place occupée par Bologne.

Le match

Dans le match 100 % Nerazzurri, le premier coup de sifflet est arrivé à la 13e minute avec le but de l’Atalanta. De Ketelaere marque, mais Var capte la passe décisive de Miranchuk et annule le but. En revanche, à la 19e minute, Barella marque, mais le dribble sur Carnesecchi et l’appui gagnant sont annulés par le hors-jeu signalé. L’Inter accélère le rythme et fait monter la pression. A la 25e minute, Arnautovic déclenchait Lautaro, d’une volée puissante mais imprécise. Le but est venu à la 26e minute.

Lautaro, dans le rôle de souffleur, remplace Mkhitaryan qui est contenu par Carnesecchi, le plat de Darmian résout tout : 1-0. Le monologue de l’Inter se poursuit à la 29e minute. Darmian cherche un rappel, Carnesecchi remporte le duel. Le gardien de l’Atalanta a été sauvé à la 39e minute par la barre transversale qui a bloqué le tir de Lautaro. L’attaquant argentin se rattrape dans le temps additionnel : pied gauche chirurgical, ballon au fond des filets et 2-0 à la mi-temps.

Le rideau du match tombe pratiquement à la 54e minute. Le handball de Hateboer est sanctionné par un penalty que Lautaro n’exploite pas : Carnesecchi repousse mais ne parvient pas à s’opposer au tap-in de Dimarco, 3-0 et le match dans le coffre-fort. L’Inter prend l’avantage à la 71e minute avec Frattesi, qui remercie Sánchez pour la passe décisive sur coup franc : 4-0 et Inzaghi s’envole vers le scudetto.