Водители больше не обязаны устанавливать знак «ипы» на авто - Рамблер / авто

Фото:
© РИА Новости / Алексей илиппов

Российские водители автомобилей с шипованными шинами с 8 декабря не обязаны устанавливалаваливаталь
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое отменяет обязанность устанавливать знак "Шипы" на автомобили. В субботу оно вступило в силу.

Знак "Шипы" потерял актуальность в связи с тем, что сейчас динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами. Рестраватель
Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях, как заявляют в ГИБДД, не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия.
Оформлять часть ДТП можно без ГАИ
Постановление правительства вносит ее несколько изменений в правила дорожного двиеения. Vous avez besoin d'aide?

Как говорится в тексте постановления, участники ДТП, в котором причинен вред только имуществу, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место аварии. Так можно поступить, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев авто оформлять документы о ДТП можно без участия инспекторов.
При этом предусматривается, что страховое
Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотрена возможность фиксации и передачи страховщикам информации о ДТП с помощью приложений для мобильных телефонов. В этом случае в указанных регионах страховое возмещение в рамках европротокола
Инвалидов-колясочников приравняли к пешеходам

Данное постановление также приравнивает к пешеходам инвалидов на колясках с двигателем. Ранее у инвалидов с колясками на двигателях был неопределенный статус.
Также изменения ПДД дают инвалидам больше возможности для парковки. С сегодняшнего дня действие знаков 3,28 ( "Стоянка запрещена"), 3,29 ( "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца") и 3,30 ( "Стоянка запрещена по четным числам месяца") не распространяется на машины, управляемые инвалидами третьей группы, а также перевозящих инвалидов , в том числе несовершеннолетних, с этой группой инвалидности. При этом на машинах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид".
Ранее такой возможностью могли воспользоваться только инвалиды первой et второй групп.

Итайте также

Leave a comment

Send a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.