Une explosion de joie à Wembley ! Les footballeuses anglaises célèbrent leur titre historique

Une explosion de joie à Wembley !  Les footballeuses anglaises célèbrent leur titre historique

hier 20:38
|

Les footballeuses anglaises ont remporté la finale féminine de la CE contre l’Allemagne 2:1 après prolongation. Chloe Kelly a marqué le but gagnant. La finale a réuni 87 192 spectateurs, soit historiquement la plus forte affluence lors d’un match de Championnat d’Europe (footballeurs et footballeuses).

MISE À JOUR 20:46

Le record actuel a été détenu par la finale en 1964 au Santiago Bernabeu à Madrid, au cours de laquelle l’équipe locale d’Espagne a battu l’Union soviétique 2:1. L’Allemande Alexandra Poppová et l’Anglaise Beth Mead sont devenues les meilleures buteuses du championnat avec six buts.

Football-féminin – CE-finale :

Angleterre – Allemagne 2:1 pp (0:0, 1:1)

Buts: 62. Toone, 110. Kelly – 79. Magull. Juges : Monzulová – Strilecká (tous deux britanniques), Baranowská (polonais), ŽK : Stanwayová, Whiteová, Russová, Kellyová – Rauchová, Oberdorfová, Schüllerová, 87 192 spectateurs.

Angleterre: Earps – Bronze, Bright, Williamson, Daly (88e Greenwood) – Stanway (88e Scott), Walsh – Mead (64e Kelly), Kirby (56e Toone), Hemp (119e Parris) – Blanc (56e Russ))

Allemagne: Frohms – Gwinn, Hendrich, Hegering (103e Doorsoun-Khajeh), Rauch (113e Lattwein) – Oberdorf, Däbritz (73e Lohmann) – Huth, Magull (91e Dallmann), Brand (46e Wassmuth) – Schüller (67) .Anyomi)

L’équipe nationale allemande manquait le capitaine Poppová en finale, qui a subi une blessure musculaire avant le match et a dû manquer le début de la finale. Lea Schüllerová l’a remplacée dans le onze de départ, Svenja Huthová a repris le “céčko”. Après une première mi-temps sans but, le premier but est venu après une heure lorsque Keira Walsh a envoyé une longue passe devant la remplaçante Ella Ann Toone, qui a évité le piège du hors-jeu et a élégamment lobé la gardienne Merle Frohms. Les Allemands n’ont encaissé que le deuxième but du championnat d’Angleterre. Les huit fois champions continentaux du record ont répondu par un assaut puissant. À la 66e minute, Lina Magullová a frappé la structure des buts, mais 13 minutes plus tard, elle a réussi à égaliser à bout portant après une passe de Tabey Wassmuth.

Le duel a donc atteint la prolongation. Dans ce document, une situation décisive est survenue à la 110e minute, lorsque Kelly, un autre joueur remplaçant, a atteint le top cinq après un corner. Les représentants nationaux, sous la direction de l’entraîneur néerlandais Sarina Wiegmanová, maintenaient déjà une avance étroite et pouvaient célébrer leur premier triomphe après le coup de sifflet final. Ils ont ajouté un cinquième métal précieux de ME (1-2-2) à la collection. Les Allemandes ont perdu la finale du CE pour la première fois de l’histoire.