UEFA Europa League 2022: Scott McTominay frappe tard pour sauver Manchester United de Cristiano Ronaldo contre Omonoia Nicosia | Nouvelles du football

UEFA Europa League 2022: Scott McTominay frappe tard pour sauver Manchester United de Cristiano Ronaldo contre Omonoia Nicosia |  Nouvelles du football

Scott McTominay a marqué dans les arrêts de jeu pour offrir à Manchester United une victoire 1-0 sur Omonoia Nicosia en Ligue Europa, jeudi 13 octobre. McTominay a reçu une passe de son compatriote remplaçant Jadon Sancho et a renvoyé le vainqueur devant le gardien international nigérian Francis Uzoho à Old Trafford.

Uzoho a réalisé de superbes arrêts pour le club chypriote, refusant Cristiano Ronaldo, Marcus Rashford et d’autres. Casemiro a frappé la barre transversale en première mi-temps. Ronaldo a fait un début rare pour United alors qu’il fait pression sur son cas pour obtenir plus de minutes en Premier League après avoir marqué le vainqueur contre Everton dimanche pour son premier but en jeu ouvert de la saison.

L’attaquant portugais a été marginalisé depuis l’embauche du manager Erik ten Hag, qui semble vouloir plus de mobilité et de pression de la part de ses attaquants, ce qui signifie que Ronaldo a principalement été utilisé en Europe jusqu’à présent cette saison.

Malgré sa domination, United n’a pas réussi à trouver le fond du filet jusqu’à ce que McTominay frappe pour assurer la victoire une semaine après avoir dû revenir par derrière pour battre Omonia 2-1. United s’améliore à neuf points, trois derrière le leader de la Real Sociedad qui a blanchi le shérif à 10 joueurs 3-0. Armel Zohouri a été expulsé à la 25e minute pour son deuxième carton jaune.

Bukayo Saka a marqué et Arsenal a battu Bodø/Glimt 1-0 en Norvège pour rester parfait avec sa troisième victoire consécutive en Ligue Europa. Saka a été alimenté par Sambi Lokonga pour marquer le but décisif des leaders de la Premier League à la 24e minute.

Arsenal est au sommet du groupe A avec neuf points en trois matchs – avec un match contre le PSV Eindhoven reporté après la mort de la reine Elizabeth II. Le PSV était deuxième après avoir battu Zurich 5-0.

Fribourg a remporté quatre victoires sur quatre en mettant Nantes 4-0 à l’extérieur pour rester également parfait et consolider la première place du groupe G avec 12 points. Lukas Kübler, Wooyeong Jeong et le remplaçant Michael Gregoritsch ont marqué chacun un but pour le club de Bundesliga, Moses Simon ajoutant un but contre son camp.

Qarabağ devance Fribourg de cinq points en deuxième position après avoir été tenu 0-0 par l’Olympiacos, qui a remporté le premier point. Nantes reste sur trois. Le Real Betis n’a pas réussi à rester parfait dans le groupe C après avoir été tenu 1-1 à domicile par la Roma. Andrea Belotti a récupéré un point pour l’équipe de Jose Mourinho avec un égaliseur en deuxième mi-temps après qu’un tir dévié de Sergio Canales ait donné aux hôtes une avance en première mi-temps. L’équipe espagnole domine le groupe avec 10 points. Roma est à quatre. Ludogorets a battu le HJK 2-0 pour rester deuxième sur sept.

La nouvelle venue en compétition européenne, l’Union St. Gilloise de Belgique, a fait match nul 3-3 à domicile contre Braga. Le tour du chapeau de Vitor Oliveira a donné l’avantage à Braga 3-1, mais les hôtes sont revenus avec le deuxième but de Victor Boniface et un autre de Dante Vanzeir. Union reste en tête du groupe D avec 10 points. Dans un groupe F très disputé, Feyenoord a été tenu 2-2 par Midtjylland tandis que la Lazio à 10 a fait match nul 2-2 avec Sturm. Les quatre équipes sont à cinq points.

Ciro Immobile a converti un penalty dans la dernière minute de la première mi-temps pour la Lazio avant que son coéquipier Manuel Lazzari ne reçoive le deuxième jaune et soit expulsé toujours dans le temps additionnel.