Ternana Cagliari 1-0 EN DIRECT : il est tard dans la nuit à Liberati, Fere condamne les rossoblùs

Ternana et Cagliari s’affrontent au stade Libero Liberati pour la 16ème journée de Serie B : suivez-la avec nous !

Terni e Cagliari sur le terrain du stade Libero Liberati pour la 16e journée du championnat de Serie B 2022/2023. CagliariActualités24 suivra le match en LIVE LIVE, vous en racontant minute par minute.

CHRONIQUE TERNANA-CAGLIARI 1-0

FINE DEL MATCH

94′ TIR DE FAUCON – Joli tir de l’extérieur de la surface sur le 25 rossoblù : Iannarilli contraint à la prolongation et le met en corner

90′ PEREIRO! – L’Uruguayen, après un centre de Falco, frappe la tête et envoie bien. Iannarilli fait aussi bien qu’il plonge et le tient dans ses mains

90′ RÉCUPÉRATION – L’arbitre Massa accorde cinq minutes de récupération

90′ Ternana jaune – Le nouveau venu Spalluto arrête Makoumbou illégalement : jaune droit

87′ Changement de Ternana – Partipilo sort et Spalluto entre

87′ CHANGER ROSSOBOLU’ – En dehors de Luvumbo et à l’intérieur de Pereiro

OPPORTUNITÉ CAPRADOSSI 85′ – Capradossi vole sur le corner de Falco: Mantovani dévie un tir au but presque sur la ligne

83′ CHANGEMENTS CAGLIARI – À l’intérieur de Millico et Di Pardo pour la bataille finale, à l’extérieur de Kourfalidis et Zappa

83′ Quel risque – Obert risque comme le dernier homme sur Partipilo. Capradossi arrive pour aider son collègue du département et éviter le pire

76′ PÉNALITÉ SAUVÉE – Iannarilli refuse le penalty de Pavoletti !

75′ PÉNALITÉ – L’arbitre accorde le penalty après concertation avec le Var et surveille ! Du disque Pavoletti

73′ VAR – Le Var est au travail pour une éventuelle touche de main dans la surface de réparation par Di Tacchio

72′ CAGLIARI JAUNE – Makoumbou averti pour manifestation après avoir demandé un penalty

71′ Occasion de Cagliari – Joli centre de Falco sur coup franc : Pavoletti décolle mais la défense rouge-vert repousse en corner

70′ Ternana jaune – Fais-le pour Di Tacchio, bon Luvumbo qui échappe au défenseur rouge-vert qui accélère sur l’aile. Défenseur contraint à une faute

68′ CAGLIARI JAUNE – Barreca décroche Diakite’ avec une faute: l’ailier de Cagliari est averti

65′ Trident – Liverani opte pour le trident, avec Pavoletti comme seul attaquant soutenu par les ailiers Luvumbo et Falco

64′ CHANGEMENTS CAGLIARI – Les premiers changements arrivent aussi pour les rossoblùs : Pavoletti et Falco in, Lapadula et Viola out

64′ CHANGEMENTS POUR TERNANA – À l’intérieur de Cassata, Diakite’ et Capanni, à l’extérieur de Palumbo, Ghiringhelli et Falletti

63′ FRISSONS – La Fere passe près du 2-0 : Falletti le met dans la surface et Radunovic ne repousse pas très bien : le ballon finit dans les pieds d’Agazzi qui (du point de penalty) remercie Cagliari et frappe haut

62′ Tiro Deiola – Deiola essaie de loin : ballon tiré bien au-delà du but de Iannarilli

57′ PREMIERS CHANGEMENTS – Ternana met Coulibaly sur le terrain pour Pettinari : les rouges-verts se couvrent

54′ Action rouge-vert – Contre-attaque soudaine de Ternana. Partipilo reçoit de Falletti et donne un coup de pied à Radunovic au premier poteau : gardien contraint à la prolongation, coup puissant repoussé en corner

50′ Réaction de Rossoblù – Cagliari insiste avec Luvumbo ! D’abord l’Angolais se faufile devant Sorensen, le place au milieu et Iannarilli rejette: sur les développements, l’Angolais tire au but et trouve un détour qui finit en corner

BUT 48′ ANNULÉ ! – Le capitaine de Ternana, Palumbo, trouve le lob sur Radunovic, mais l’arbitre siffle le hors-jeu : le but du doublé n’est pas valable. Soupir de soulagement pour Cagliari

LA SECONDE MI-TEMPS COMMENCE

FIN DE LA PREMIERE MI-TEMPS

45’+1′ ATTENTION – Premier carton jaune du match : Luvumbo laisse Pettinari passer le carton jaune tactique

45′ Récupération – L’arbitre Massa n’attribue qu’une minute de prolongation avant la fin de la première mi-temps

42′ Luvumbo encore – Luvumbo réessaye d’une distance considérable : ballon bien adressé, mais qui finit confortablement entre les mains de Iannarilli

38′ Viola ! – Belle contre-attaque de Cagliari dictée par les pieds de Luvumbo : le corner filtre dans la surface après une bonne combinaison avec Zappa et sert Viola en bordure de surface. Balle tirée haut par le numéro 10

36′ Tiraccio – Luvumbo tente d’une distance considérable, mais calibre très mal le tir : il s’excuse auprès de l’entreprise

35′ KOURFALIDIS ! – Suite à l’élaboration d’un centre, le ballon arrive entre les pieds de Kourfalidis au milieu de la surface de réparation : le Grec tire, mais Iannarilli le repousse en corner

33′ OPPORTUNITÉ TERNANA – Les hôtes sont très proches du doublé avec Pettinari : tête qui touche le poteau gauche de Radunovic

30′ Accélérations – Barreca semble en pleine forme, remporte les duels de vitesse avec l’arrière latéral rouge-vert Ghiringhelli et se présente plusieurs fois au rendez-vous avec la croix

25′ Il faut tirer – Les rossoblù insistent, mais les attaquants ne trouvent pas le tir vers le but de Iannarilli

21′ Réaction de Rossoblù – Cagliari est enfin entré sur le terrain : attaques insistantes des joueurs de rossoblù, machinées par les pieds de Kourfalidis et Viola

20′ Capradossi ! – Zappa le met au milieu des développements de corner, Obert tour pour Capradossi qui, au milieu de la surface, échoue dans le virage et sort le ballon

OPPORTUNITÉ 19′ CAGLIARI – Belle contre-attaque du rossoblù manigancé par Viola : Kourfalidis apparaît devant Iannarilli, mais Soresens repousse la frappe du Grec en corner

14′ Réaction recherchée – Cagliari a besoin d’une réaction : Ternana contrôle la possession et les rossoblù sont obligés de se défendre

BUT 8′ TERNANA – Falletti se présente depuis le point de penalty et trouve le but malgré que Radunovic ait deviné le corner ! Terni devant!

PÉNALITÉ DE 6′ TERNANA – Viola perd le ballon en bordure de surface, le ballon atterrit dans les pieds de Partipilo qui est renversé par Obert. Coup de pied de pénalité pour les hôtes

2′ Premier anneau – Ternana essaie avec son numéro 10, Falletti : le tir (de loin) se termine confortablement sur le dos

L’arbitre siffle le coup d’envoi, Ternana-Cagliari est titulaire !

TERNANA-CAGLIARI 1-0

RAREMENT: 8′ Falletti (T)

ADMONITES : 45’+1′ Pettinari (T), 68′ Barreca (C), 90′ Spalluto

TERNANA (4-3-1-2) : Yannarilli ; Corrado, Mantovani, Sorensen, Ghiringhelli (64′ Diakite’); Agazzi, Di Tacchio, Palumbo (64′ Capanni); Falletti (64′ Cassata) ; Partipilo (87′ Spalluto), Pettinari (57′ Coulibaly). Disponible: Disponible: Krapikas ; Celli, Martella, Coulibaly, Capanni, Proietti, Spalluto, Moro, Paghera, Diakité, Bogdan, Cassata. Entraîneur: Aurelio Andreazzoli

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovitch; Zappa (83′ Di Pardo), Capradossi, Obert, Barreca ; Deiola, Viola (64′ Falco), Makoumbou ; Kourfakidis (83′ Millico); Luvumbo (87′ Pereiro), Lapadula (64′ Pavoletti). Disponible: Arrêter; Altare, Carboni, Di Pardo, Dossena, Goldaniga, Cavuoti, Lella, Falco, Millico, Pavoletti, Pereiro. Entraîneur: Fabio Liverani