Tedder donne un coup de pied à Perpignan pour la victoire de Toulon à l’occasion du 120e anniversaire du club

Publié le: 24/09/2022 – 17:48Modifié: 24/09/2022 – 17:46

Paris (AFP)- L’ouvreur sud-africain Tristan Tedder a marqué 14 points alors que Perpignan a remporté sa première victoire de la saison du Top 14 avec une victoire 19-13 sur Toulon.

Les Catalans ont célébré leur 120e anniversaire pendant le match et avaient perdu leurs trois premiers matchs de la campagne, dont la lourde défaite de la semaine dernière contre La Rochelle.

Les quatre fois vainqueurs du Top 14, qui incluent l’ancien demi-mouche néo-zélandais Dan Carter parmi leurs anciens joueurs, portaient des maillots bleu ciel inspirés de leur ancien maillot.

Tedder, 26 ans, né à Durban, a rejoint Toulouse en 2021 et a réussi avec quatre pénalités et a converti l’essai du capitaine Mathieu Acebes à la 18e minute au Stade Aime Giral.

Le demi de mêlée français Baptiste Serin et Benoit Paillaugue ont marqué des pénalités pour les visiteurs avant que l’ailier Gael Drean ne centre pour un essai de consolation tardif.

Plus tard, Montpellier, détenteur du Top 14, accueille Pau quelques jours après que son numéro 8 anglais Zach Mercer a été nominé pour le prix du joueur de l’année de la ligue, avec la cérémonie dans une salle de concert parisienne lundi.

Dimanche, La Rochelle se rendra à Clermont mais son directeur du rugby dans l’ancien demi d’ouverture irlandais Ronan O’Gara sera banni de la ligne de touche après avoir écopé d’une suspension de six semaines pour son comportement envers un officiel de match.