Taxi Fountas mène DC United à la victoire à Orlando City

Espace réservé pendant le chargement des actions d’article

ORLANDO – Un tour du chapeau de Taxi Fountas a aidé DC United à décrocher un dérapage de six matchs sans victoire avec une victoire de 5-3 sur Orlando City lundi soir au stade Exploria.

Deux buts de Fountas pendant une période de trois minutes au début du match ont donné à United un coup de pouce vers sa première victoire depuis le 7 mai, mais ils n’étaient pas tout ce dont DC avait besoin. Après une défense lamentable qui a tourmenté la ligne arrière de United au cours des dernières semaines, Orlando City s’est retrouvé lundi à cette extrémité du spectre avant d’en faire un match en seconde période.

“C’est bien de voir qu’ils se sont entraînés très dur ces dernières semaines”, a déclaré l’entraîneur par intérim de United, Chad Ashton. « C’est agréable de les voir récompensés, et j’espère que cela renforce un peu la confiance à l’avenir. Vous avez vu beaucoup de choses sur lesquelles nous avons travaillé, essentiellement cette semaine, des choses sur lesquelles nous pensions pouvoir bien faire dans le jeu, et nous avons très bien exécuté notre plan de match en première mi-temps. … J’ai l’impression que nous avions juste besoin d’obtenir un résultat pour nous faire avancer dans la bonne direction, et j’espère que vous verrez un peu plus cela avancer.

À la cinquième minute, un chiffre d’affaires de Kyle Smith d’Orlando a conduit Drew Skundrich à se connecter avec Chris Durkin, qui a croisé le ballon à Fountas. Il a envoyé le ballon dans le coin inférieur gauche, battant le gardien Pedro Gallese pour le premier but.

Fountas a marqué son deuxième à la huitième minute sur un jeu similaire. Un autre chiffre d’affaires d’Orlando a conduit Michael Estrada à battre Smith sur le flanc, et il a déplacé le ballon vers Fountas pour un tap-in de près.

Le désigné joueur grec, à sa première saison avec United (5-9-2), a inscrit son troisième but à la 51e minute sur coup franc indirect ; Julian Gressel a tapé le ballon pour que l’attaquant frappe à travers le mur d’Orlando et dépasse Gallese.

La défense terne de DC a fait surface dans les dernières étapes du match. Facundo Torres a déclenché un rallye à Orlando lorsque sa frappe à longue distance s’est dirigée vers le coin inférieur droit et a battu Rafael Romo à la 57e minute. Torres s’est connecté avec Ercan Kara pour la deuxième place de l’équipe locale à la 66e.

Le but de Kimarni Smith à la 74e, après une autre erreur défensive d’Orlando City (7-7-4), a permis à DC de respirer un peu. Mais un penalty après un handball dans la surface de Brendan Hines-Ike a ouvert la voie à Alexandre Pato pour ramener Orlando City à 4-3 à la 80e.

DC a plafonné le score dans le temps d’arrêt après un autre chiffre d’affaires à Orlando; Nigel Robertha a capitalisé sur cette erreur.

“Je pensais que l’équipe était super ravie”, a déclaré Smith. “J’ai l’impression que nous attendions un match comme celui-ci pour changer le ton de la saison pour nous et changer l’opinion de tout le monde sur la façon dont nous jouons et comment nous sommes vus dans la ligue. C’est définitivement un bon coup de pouce pour nous tous.

DC est entré lundi sur une séquence de trois défaites consécutives. Sa précédente victoire était une victoire 2-0 sur Houston à Audi Field. Fountas avait les deux buts dans celui-là.

C’était la première fois que DC United marquait plus de trois buts cette saison. L’équipe tentera de rester pointée dans la bonne direction vendredi soir à l’Union de Philadelphie.

Voici ce qu’il faut savoir d’autre sur la victoire de DC United:

La victoire de l’USWNT au Concacaf W Championship est plus préoccupante que convaincante

Le gardien Bill Hamid a raté un troisième match consécutif. Le joueur de 31 ans avait été mis à l’écart par une maladie non divulguée, puis a été exclu avant le match de lundi en raison d’une blessure à la main.

Le transfert du milieu de terrain local Griffin Yow au club belge KVC Westerlo s’est achevé lorsqu’il a signé un contrat de quatre ans, a annoncé United. Le natif de Clifton est le deuxième joueur local de DC vendu à l’étranger cette année; Kevin Paredes, originaire de South Riding, a rejoint le club allemand de Bundesliga Wolfsburg en janvier pour un contrat de 7,35 millions de dollars, le transfert le plus lucratif de l’histoire de United.

United a ajouté le défenseur Sami Guediri sur un prêt de quatre jours de l’affilié du championnat USL Loudoun United. L’arrière gauche de 5 pieds 11 pouces a commencé lundi et a joué 58 minutes.