Sycamores Rally Past UE Women, 2-1

TERRE HAUTE, Ind. – Les Sycamores de l’État de l’Indiana, à domicile, ont inscrit deux buts en deuxième mi-temps jeudi soir pour vaincre l’équipe féminine de football de l’Université d’Evansville, 2-1, au Memorial Stadium de Terre Haute, Indiana.

Evansville a pris les devants 1-0 à la 11e minute, alors que la milieu de terrain de deuxième année Hailey Autenrieb (Cincinnati, Ohio / Seton HS) a marqué son premier but en carrière sur une frappe du haut de la surface de réparation hors du fil de l’attaquant de cinquième année Emily Ormson (Folsom, Californie/Vista del Lago HS). Evansville prendrait cette avance dans les vestiaires à la mi-temps, alors que les Purple Aces contrôlaient une grande partie de la mi-temps, battant Indiana State, 6-3, au cours des 45 premières minutes.

Le teint du match ne changerait cependant que 58 secondes après le début de la seconde mi-temps, alors que CeCe Wahlberg de l’Indiana State a bouclé un tir sur la gardienne de but de l’UE Sophie Lindner (Vienne, Autriche) à 30 mètres sur le côté droit pour égaliser le concours à 1 -1. Les Sycamores mettront la pression pendant les 15 minutes suivantes, avant qu’Evansville ne reprenne pied et ne reprenne presque la tête à deux reprises dans les 10 dernières minutes.

À la 82e minute, la défenseuse senior de l’UE Emilie Hill (Franklin, Ind./Franklin Central HS) s’est fait voler un but sur une tentative de tête sur un corner par une gardienne plongeante de l’ISU Maddie Alexander. Puis, deux minutes plus tard, la senior Monique Landrum (Escondido, Californie/San Pasqual HS) a décoché un coup de pied de coin détourné par un défenseur de l’ISU au second poteau. Lors de la contre-attaque qui a suivi, Ella Gorrie de l’ISU a lancé un ballon dans le coin supérieur droit 90 à partir de 30 mètres à la 84e minute pour donner aux Sycamores une victoire 2-1.

Evansville a battu Indiana State, 13-9, dont sept tirs au but. Les Purple Aces ont également créé huit coups de pied de coin contre seulement trois pour l’ISU.

Avec le résultat, les deux équipes se situent à 1-5-2 au total, avec Indiana State passant à 1-0-1 dans la Missouri Valley Conference, tandis qu’Evansville se situe à 0-2 en championnat. Evansville rentrera chez lui au stade Arad McCutchan dimanche après-midi à 13 heures lorsque l’UE accueillera Murray State lors de la “Journée des femmes dans le sport”. Ce sera le premier match à domicile pour l’UE depuis la victoire de Morehead State, 2-1, le 28 août, sur une période de 28 jours.