Supreme Tim van Rijthoven continue un autre tour à Wimbledon

Tim van Rijthoven s’est qualifié de manière convaincante pour le quatrième tour de Wimbledon. Le joueur de tennis de Roosendaal s’est imposé en trois sets contre le Géorgien Nikoloz Basilashvili, qui s’est classé 22e. Il joue maintenant très probablement contre son adversaire de rêve, Novak Djokovic. Van Rijthoven est le premier Néerlandais depuis 2004 avec une place dans les 16 derniers.

Les bases de la victoire ont été posées par Van Rijthoven dans le premier set. C’est allé droit jusqu’au 4-4. Van Rijthoven a ensuite breaké son adversaire plus ou moins à la première occasion et a ensuite servi le set (6-4).

Le deuxième set a été très unilatéral (6-3). Van Rijthoven a rapidement battu le Basilashvili à deux reprises. Il était remarquable que Van Rijthoven ait perdu son service alors qu’il était capable de gagner le set. Le Géorgien n’a pas pu en profiter car il a immédiatement été de nouveau breaké par Van Rijthoven.

Le troisième set s’est avéré le plus difficile pour Van Rijthoven, en partie parce que son service s’est moins bien passé. Par moments, Van Rijthoven était visiblement agacé, mais au final il a remporté le set (6-4).

Au total, le match a duré un peu plus d’une heure et demie car Van Rijthoven a joué de manière excellente et très convaincante.

En atteignant le quatrième tour, Van Rijthoven a déjà empoché plus de 220 000 euros de prize money à Wimbledon.

Adversaire de rêve
Tim van Rijthoven joue au quatrième tour contre le vainqueur du duel entre Djokivic et Kecmanovic. Les deux Serbes s’affronteront plus tard vendredi après-midi. Si Djokovic devient l’adversaire de Van Rijthoven, alors ce match contre le champion en titre se jouera très probablement sur le court central de Wimbledon dimanche.

Avant le début du tournoi, Van Rijthoven espérait faire match nul contre Djokovic, l’un des meilleurs joueurs de tennis de tous les temps.

Van Rijthoven, 25 ans, admis avec une wild card, est le premier Néerlandais à atteindre le quatrième tour à Wimbledon depuis Sjeng Schalken en 2004.

Van Rijthoven n’a pas encore perdu cette saison sur gazon. Il a remporté le tournoi de Rosmalen début juin et a donc reçu une wild card pour Wimbledon. Il fait ses débuts dans un tournoi du Grand Chelem.