Strasbourg 1-1 PSG: Lionel Messi établit un record européen de buts alors que le PSG remporte le titre de Ligue 1

2023-05-28 04:00:36

Le Paris Saint-Germain a été sacré champion de Ligue 1 pour une 11e fois record après un match nul 1-1 contre Strasbourg.

Les Parisiens savaient qu’un point suffirait pour assurer la première place pour la deuxième saison consécutive, donc malgré l’annulation tardive de la frappe de Lionel Messi par Kevin Gameiro, ils ont dûment décroché un autre titre.

Les hôtes, qui avaient remporté trois de leurs quatre derniers matchs à domicile, étaient difficiles à briser à l’arrière et dangereux en contre-attaque, Habib Diarra et Morgan Sanson se créant tous les deux des occasions.

Ligue 1

Pourquoi le PSG doit être «ambitieux» dans la fenêtre d’été ou «risquer de perdre Mbappe»

24/05/2023 À 10:19

Renato Sanches avait quant à lui une volée bien sauvée par Matz Sels à l’autre bout, mais Strasbourg créait l’essentiel des ouvertures, notamment Habib Diallo frappant le poteau de loin.

Les opportunités sont restées rares après la pause, jusqu’à ce que Messi ouvre le score à la 59e minute lorsqu’il convertit la passe de Kylian Mbappe – le but le brisant d’une égalité avec Cristiano Ronaldo pour le plus de buts dans les cinq meilleures ligues européennes.

Il a fallu un peu de temps à Strasbourg pour réagir, mais ils ont égalisé lorsque le remplaçant Gameiro a franchi la ligne contre son ancien club avec un peu plus de 10 minutes à jouer.

Un point était tout ce dont les hôtes avaient besoin pour confirmer leur place dans l’élite pour la saison prochaine, et ils ont tenu bon jusqu’au tirage au sort, pour le plus grand plaisir d’une foule à guichets fermés au Stade de la Meinau.

POINT DE DISCUSSION – La domination du PSG continue

Le PSG a été brûlé en 2020/21, lorsque Lille a mis fin à son règne de trois ans en tant que champion en remportant une victoire choc en titre de Ligue 1.

Depuis lors, les Parisiens ont rebondi de manière sensationnelle et ont non seulement défendu leur couronne de la saison dernière, mais sont en fait en tête du peloton depuis août 2021, ce qui signifie qu’ils deviendront le premier club français à ouvrir la voie depuis la première semaine.

Cela ne suffit cependant pas à lever la pression sur le manager Christophe Galtier, beaucoup pensant que le PSG a sous-performé cette année, et que Zinadine Zidane et Luis Enrique sont liés au poste.

JOUEUR DU MATCH – Matz Sels (Strasbourg)

Ce fut loin d’être le match le plus chargé de la carrière du gardien de but, mais il a fait une démonstration presque parfaite pour tenir Kylian Mbappe en particulier à distance.

Deux fois, Sels est sorti de sa ligne pour effectuer des interceptions cruciales dans les pieds de l’attaquant, dont un magnifique tacle glissé en seconde période.

Il a également fait un merveilleux arrêt de Renato Sanches pour s’assurer que son équipe ramasse le point dont elle avait besoin pour assurer une autre saison de football de Ligue 1.

ÉVALUATIONS DES JOUEURS

STRASBOURG : Sels 8; Dagba 6, Nyamsi 6, Perrin 7; Sissoko 6, Guilbert 7, Doukoure 7, Sanson 6; Diarra 7, Diallo 7, Bellegarde 7. Subs: Lienard 6, Gameiro 7

PSG : Donnarumma 6; Zaïre-Emery 7, Ramos 6, Danilo 6, Bitshaibu 6 ; Bernat 6, Verratti 7, Sanches 7 ; Vitinha 6, Mbappe 7, Messi 7. Remplaçants : Soler n/a

MOMENTS CLÉS

23′ DIALLO SE RAPPROCHE. C’est la meilleure chance du jeu jusqu’à présent ! Diallo ramène brillamment le ballon avant de faire virer Danilo. Il vise ensuite le but depuis le bord de la zone, seulement pour que Donnarumma fasse un arrêt du bout des doigts, se détournant au-dessus de la barre.

30′ SUPERBE SAUVEGARDE PAR SELS. Sanches n’est pas marqué sur le point de penalty depuis le corner qui en résulte et il frappe une formidable volée vers le but, seulement pour que Matz Sels sauve

38′ SUR LE POSTE ! Nouveau break brillant sur le contre strasbourgeois, avec Diarra descendant vers Diallo, qui claque un tir de 25 mètres contre les boiseries. C’était une grève formidable

59′ BUT ! STRASBOURG 0-1 PSG (Lionel Messi). Sorti de nulle part, le PSG est devant ! Une longue balle choisit Mbappe, et il joue à Messi, qui fait une course en profondeur puis se convertit de l’intérieur de la surface.

79′ BUT ! STRASBOURG 1-1 PSG (Kévin Gameiro). Strasbourg a égalisé ! Ils n’ont rien créé au cours des dix dernières minutes environ, mais sont à égalité avec Gameiro, qui se regroupe sur la ligne après que Donnarumma ait fait un formidable arrêt de Sanson.

Transferts

Man Utd affrontera le PSG pour 140 millions de livres sterling Osimhen cet été – Paper Round

20/05/2023 À 05:34

#Strasbourg #PSG #Lionel #Messi #établit #record #européen #buts #alors #PSG #remporte #titre #Ligue