Sparta – Vítkovice 5:3, Sparta a fait tomber Vítkovice du haut du tableau

Ostrava a commencé sans les attaquants Peter Mueller, Lukáš Krenželok, Vojtěch Lednický et Roman Půček et l’arrière suspendu Patrik Koch. Jakub Šlahař est venu à la rescousse sur un départ alternatif de la première ligue Poruba. Le gardien Lukáš Klimeš a remplacé Aleš Stezky pour la première fois cette saison. L’équipe locale manquait d’Erik Thorell et Dominik Simon y retournait.

Les Praguois se sont réjouis du premier but après seulement 70 secondes, lorsque Kaše a battu Klimeš depuis le cercle gauche. Au milieu de la première mi-temps, l’équipe locale a augmenté le score grâce à Safin, qui a également marqué un but lors de sa deuxième titularisation dans la saison extra-ligue. Il a marqué depuis l’arrêt après une passe de Tomášek, qui a marqué sa deuxième passe décisive dans le match.

Le Sparta a repris une avance de deux buts 76 secondes avant la fin de la première période. Horák a forcé Raskog à commettre une erreur avec un échec avant, et après que la tentative de revers de Řepík ait rebondi sur le rail arrière au poteau gauche, il a réussi depuis l’arrêt.

Au début de la seconde mi-temps, les Ostravas se sont défendus contre le penalty de Kalus, mais à la 26e minute, le Sparta a ajouté un autre but lors d’un match à quatre contre quatre. Le défenseur Graňák a marqué après la passe de Sobotek. Avant la mi-temps du match, Vítkovice a corrigé la situation avec le penalty de Polášek. Bien que l’arbitre n’ait pas reconnu le tir de Bukarts depuis le cercle gauche en raison de la position présumée de Kalus dans la surface de but, le but a été accordé après le défi de l’entraîneur après avoir vérifié la vidéo.

Dans le dernier acte, les invités ont résisté au penalty de Lindberg, mais le Sparta a gardé une avance étroite et n’a pas laissé d’occasions à l’adversaire. Klimeš a menacé Kaš, d’autre part Bukarts n’a pas eu un ballon précis lors de la tentative d’un tour du chapeau.

À la 55e minute, après l’action de Řepík, Klimeš a maintenu les visiteurs dans le match, couvrant la chance de Sobotko avec un receveur. Avec l’exclusion de Marosz, les invités ont continué le jeu de puissance et 41 secondes avant la fin, Lakatoš a commis une faute sur le but vide de Přibyl en fuite, qui a obtenu un but technique.

HC Sparta Prague – HC Vitkovice Ridera 5:3 (3:1, 1:2, 1:0)
Buts et passes décisives : 2. D. Kaše (Tomášek), 11. Safin (Tomášek), 19. R. Horák (Řepík), 26. Graňák (Sobotka, Řepík), 60. Přibyl (but technique) – 15. Krieger ( Mikuš, Lakatoš), 29. Roberts Bukarts (Mikuš, M. Kalus), 39. Roberts Bukarts (Krieger). Arbitres : Hejduk, Pražák – Brejcha, Klouček. Exclusion : 4:4. Utilisation : 1:2. Téléspectateurs : 9 141.
Sparte : Jakub Kovář – Krejčík, Graňák, Polášek, Jurčina, M. Jandus, Němeček, Mikliš – Řepík, R. Horák, Sobotka – D. Kaše, Tomášek, Safin – M. Forman, G. Thorell, D. Simon – Přibyl , D. Vitouch, Dvoracek. Entraîneur : Patera.
Vítkovice : Klimeš – Grman, Mikuš, Raskob, L. Kovář, J. Stehlík, Gewiese, à partir du 21 en plus Prčík – Lakatoš, Marosz, M. Kalus – Bernovský, Lindberg, Fridrich – Macias, Krieger, Roberts Bukarts – Šlahař, Chlan , Donnez Entraîneur : Holány.