Séville remporte la Ligue Europa – Sport

2023-06-01 01:45:27

Le FC Séville, vainqueur du record, a empêché le triomphe de Jose Mourinho après un drame sur penalty. Les Espagnols ont battu l’AS Roma 4-1 aux tirs au but en finale de la Ligue Europa à Budapest et ont infligé à Mourinho sa première défaite lors de la sixième finale de Coupe d’Europe. Après le temps réglementaire et la prolongation, le score était de 1-1 (1-1, 0-1).

Les Andalous, qui avaient déjà remporté la Ligue Europa en 2014, 2015, 2016 et 2020 et avaient remporté la précédente compétition Coupe UEFA en 2006 et 2007, ont égalisé sur un but contre son camp par Gianluca Mancini (55e). Le champion du monde de football argentin Paulo Dybala a placé le Bayer Leverkusen, vainqueur des demi-finales, en tête (35e).

Une victoire aurait fait de l’entraîneur Mourinho le seul détenteur du record devant Giovanni Trapattoni. L’année dernière, il a mené Rome à la victoire en Conference League. Pendant ce temps, Séville s’est également qualifié pour la Ligue des champions en tant que successeur de l’Eintracht Francfort.

Rome apporte son soutien: Mancini a dévié un centre pointu dans son propre but

Devant 61 476 spectateurs dans la Puskas Arena, une rencontre intense avec de nombreux duels s’est développée dès le début. Les Romains, bien ajustés tactiquement par Mourinho, ont été un peu plus créatifs offensivement et ont obtenu leur première chance grâce à Leonardo Spinazzola. L’international italien a échoué mais le gardien autonome Bono (12e). Séville est d’abord resté inoffensif dans le match à venir, la défense de l’AS n’a eu aucun problème avec les nombreux centres des Andalous en première mi-temps.

Le leadership du triple champion d’Italie n’était donc pas immérité. Bryan Cristante a capté le ballon au milieu de terrain contre l’ancien joueur de Schalke Ivan Rakitic, puis Mancini a magnifiquement servi Dybala, qui n’a laissé aucune chance au gardien international marocain Bono.

Séville n’a augmenté ses efforts offensifs qu’après avoir pris du retard et a presque obtenu sa récompense avant la pause. Fernando (43e) de la tête au-dessus du but, Rakitic manquait de chance d’une frappe lointaine sur le poteau (45’+6′). L’avance derrière eux, Rome plongeait dans la profondeur comme en demi-finale face à Leverkusen (1-0, 0-0) et laissait le ballon à Séville.L’équipe de Jose Luis Mendilibar, qui n’est aux commandes que depuis mars, cherchait un lacune dans le rempart romain. Puis les Espagnols ont reçu du soutien, Mancini déviant un centre pointu de Jesus Navas dans son propre but.

En conséquence, les deux équipes ont eu la chance de gagner dans le temps réglementaire. Après une prolongation sans incident, Séville s’est imposé aux tirs au but.