Home » Sam Maxwell remporte une décision controversée sur Akeem Ennis-Brown

Sam Maxwell remporte une décision controversée sur Akeem Ennis-Brown

by Nouvelles

Sam Maxwell a remporté les titres des super-légers britanniques et du Commonwealth alors qu’il éliminait une décision unanime controversée et laide sur Akeem Ennis-Brown lors de l’émission Queensberry Promotions à Birmingham.

Maxwell, 32 ans, a été éliminé très tôt par l’insaisissable Akeem-Ennis, mais le combat est devenu serré et désordonné, bien que beaucoup aient été choqués lorsque celui de Liverpudlian a été élevé.

“J’ai l’impression de rêver”, a déclaré Maxwell. « Je n’ai pas combattu devant une foule depuis environ deux ans et j’en rêvais depuis que je suis gamin. J’ai senti que les juges marquaient mes coups les plus nets.

Il a dit qu’il serait heureux de donner une revanche à Ennis-Brown, mais a déclaré qu’il n’y aurait aucune différence dans le résultat.

“C’est un bon compétiteur, mais ce serait la même chose à nouveau”, a déclaré Maxwell. “Je sens juste que je l’ai battu.”

Carl Frampton, qui travaillait comme expert pour BT Sport, était cependant sidéré.

“Les seules personnes dans cet endroit qui pensaient qu’il avait gagné, c’était son coin et les trois juges”, a déclaré Frampton. « Je suis dérouté. »

Ennis-Brown est arrivé en tant que champion en titre, mais sa carrière était en grande partie passée inaperçue. Il a remporté les titres en battant Philip Bowes il y a 11 mois et a également une victoire sur le futur, désormais l’ancien Chris Jenkins à son palmarès.

Il n’y avait pas de pénurie de mauvais sang entre les deux hommes alors qu’ils se bousculaient lors d’un face-à-face cette semaine, mais le conflit de style signifiait que ce ne serait probablement jamais une guerre.

Maxwell a boxé deux fois Vasyl Lomachenko chez les amateurs et une fois Josh Taylor, mais il a eu du mal à mettre un gant sur Ennis-Brown dès le début, alors que le champion rebondissait à distance et s’engageait à peine.

Au quatrième tour, un choc de têtes a causé une vilaine coupure sur l’œil droit d’Ennis-Brown et cela a semblé décourager Ennis-Brown. Maxwell ne faisait pas grand-chose, mais il a commencé à se rapprocher avec la droite, alors que l’action devenait saccadée et qu’Akeem-Ennis semblait perdre son rythme.

Mais si Maxwell commençait à prendre confiance en lui, Ennis-Brown a augmenté le niveau à la fin du septième tour, entrant et sortant et décrochant une série de bons coups dans l’assaut prolongé, ce qui donnait à Maxwell l’air très rythmé.

Un autre affrontement de têtes au neuvième tour a laissé Maxwell avec une mauvaise coupure sur la paupière gauche et, alors que cela a déclenché un mini réveil de Maxwell, il manquait de temps.

Il a finalement réussi un bon coup de massue au dernier tour, mais ses succès semblaient trop rares.

Les juges, cependant, ont opté pour Maxwell. Marcus McDonnell et Steve Gray l’ont marqué 116-113, tandis que John Latham l’avait 115-114. Ian John Lewis était l’arbitre.

Le titre britannique des super-mouches reste vacant après qu’Ijaz Ahmed et Quaise Khademi se soient battus pour un match nul en 12 rounds pour le titre dans un combat hors télévision dans l’émission.

Ahmed avait revendiqué une faible majorité de points lorsque le pai s’est rencontré pour les ceintures mineures WBO et IBF en février, mais avec le titre britannique vacant en jeu dans le match revanche, cela s’est transformé en guerre.

Un juge est allé pour Khademi, 115-114, un pour Ahmed, 115-113, avec le vote décisif pour un match nul, 114-114.

Le champion anglais des poids coq Liam Davies n’a fait qu’une bouchée du Ghanéen Raymond Commey, l’arrêtant dans le deuxième d’un huit prévu.

Davies dominait Commey et il a gardé le Ghanéen à la fin d’un jab raide pour le premier tour, mais a accéléré les choses rapidement dans les 30 dernières secondes du deuxième tour. Il a blessé Commey avec un droit, puis a atterri un autre droit autour de l’oreille, avant un crochet gauche écrasant qui l’a renvoyé dans les cordes lorsqu’un autre droit l’a envoyé sur la toile.

Il a battu le compte et était prêt à continuer, mais il avait l’air instable et l’arbitre Sean Messer l’a sagement agité à 2:52.

.

You may also like

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.