Rugby des clubs professionnels européens | Benetton à 14 a battu Édimbourg

Rugby des clubs professionnels européens |  Benetton à 14 a battu Édimbourg

Benetton Rugby a prouvé qu’il sera un adversaire coriace dans l’EPCR Challenge Cup de cette saison en battant Edinburgh Rugby 24 à 17 lors du United Rugby Championship (URC) samedi, malgré sa réduction à 14 hommes au début.

Le débutant Matteo Minozzi a été expulsé à 10 minutes pour l’équipe basée à Trévise, mais les hôtes ont marqué deux essais dans chaque mi-temps.

Les efforts de Marcus Watson et Sebastian Negri ont permis à Benetton de mener 10-3 à la pause, et bien qu’Edimbourg ait égalisé deux fois en seconde période, Niccolo Cannone et Rhyno Smith sont allés sceller une victoire impressionnante.

Ailleurs samedi, le RC Toulon s’est imposé 17-12 contre les autres prétendants à la Challenge Cup de l’EPCR, le Stade Français Paris.

Beka Gigashvili et Facundo Isa se sont emparés des essais des visiteurs, avec quatre pénalités de Joris Segonds offrant des points au Stade Français.

La Section Paloise a battu le CA Brive 22-6 lors d’une autre rencontre 100 % EPCR Challenge Cup, avec Émilien Gailleton, Thibault Daubagna et Jack Maddocks pour les hôtes victorieux.

L’USAP a été l’autre équipe de l’EPCR Challenge Cup à remporter une victoire samedi, en battant l’Union Bordeaux-Bègles 23-20 au Stade Aimé Giral.

Tristan Tedder a traversé et marqué huit points pour les hôtes, Afusipa Taumoepeau marquant leur premier essai et l’effort tardif de George Tilsley assurant leur victoire.