Ronaldo a célébré un départ record avec deux buts, la Slovaquie a honteusement perdu face au Luxembourg

Cristiano Ronaldo a débuté les éliminatoires de l’Euro 2024 contre le Liechtenstein, remportant son 197e départ international et se séparant du Koweïtien Bádir Mutava. Il a contribué deux buts à la victoire 4-0 du Portugal à domicile.

Le Portugal a commencé la première sous la direction de l’entraîneur Martínez avec Ronaldo dans la formation de départ. Le meilleur buteur des matches internationaux a marqué pour la première fois à la 51e minute et a enchaîné les frappes précédentes de Cancelo et Bernardo Silva avec un penalty transformé. Après 12 minutes, il a ajouté un but “canon” sur coup franc et avec le 120e but de l’équipe nationale, il a encore une fois amélioré le record de buts des matches internationaux.

Ronaldo, qui a rejoint Al-Nasr en Arabie Saoudite cet hiver, a accumulé un nombre record de titularisations en près de 20 ans. Il a fait ses débuts en équipe nationale en août 2003 contre le Kazakhstan. De plus, il a marqué deux buts aujourd’hui et a consolidé sa position de meilleur buteur des matches de l’équipe nationale, il a déjà marqué 120 buts pour le Portugal.

Ronaldo a marqué deux fois en un match après huit matches pour l’équipe nationale. Le duel de juin avec la Suisse (4-0) s’est également déroulé au stade du Sporting de Lisbonne, où le quintuple Ballon d’or a débuté sa carrière professionnelle.

L’Angleterre a gagné 2-1 à Naples contre les champions en titre d’Italie. Lors de la rediffusion de la finale du dernier Euro, le capitaine anglais Harry Kane a inscrit le but de la victoire, avec 54 réalisations, le nouveau meilleur buteur de l’équipe d’Angleterre.

L’Angleterre a déjà déterminé le cours du match en première mi-temps, lorsqu’elle s’est imposée après un corner de Rice et peu avant la pause sur un penalty de Kane. L’attaquant de 29 ans a surpassé Wayne Rooney avec son 54e but en équipe nationale.

Les champions d’Europe ont pris vie après le changement de côté et à la 56e minute, la passe désintéressée de Pellegrini à Retegui a été réduite. L’attaquant de l’équipe argentine Tigre a marqué lors de ses débuts avec les “Azzurri”. L’Angleterre a terminé le dernier quart d’heure sans Shaw, suspendu, mais la pression locale a résisté et a battu l’Italie après six matchs. C’était leur victoire de 62 ans sur leur propre terrain, mettant fin à la série de 40 matchs sans défaite de l’Italie lors des éliminatoires européennes.

Lors du prochain match du groupe J, la Slovaquie a fait match nul à domicile avec le Luxembourg sans buts. L’entraîneur italien des Slovaques, Calzona, n’a pas obtenu sa première victoire même à sa cinquième tentative.

Le Danemark a rencontré la Finlande dans le groupe H pour la première fois depuis l’Euro de l’an dernier, lorsque le milieu de terrain Eriksen, qui n’a pas joué aujourd’hui en raison d’une blessure, s’est effondré pendant le match. Les Finlandais ont ensuite gagné 1-0 à Copenhague, mais n’ont pas ajouté un autre triomphe surprenant au stade Parken. L’attaquant de vingt ans Höjlund a décidé avec un triplé, pour qui c’était les premiers buts de l’équipe nationale.

Qualification pour ME 2024 en football :

Groupe H :

Astana : Kazakhstan – Slovénie 1:2 (1:0). Branky : 24. Samorodov – 47. Brekalo, 78. Vipotnik.

Copenhague : Danemark – Finlande 3:1 (1:0). Buts : 21e, 82e et 90e +3 Höjlund – 53e Antman.

Serravalle : Saint-Marin – Irlande du Nord 0:2 (0:1). Buts : 24e et 55e Charles.

Groupe C :

Naples: Italie – Angleterre 1:2 (0:2). Buts : 56. Retegui – 13. Rice, 44. Kane du stylo. ČK : 80. Shaw (angl.).

Skopje : Macédoine du Nord – Malte 2:1 (0:0). Buts : 66. Elmas, 72. Čurlinov – 86. Yannick.

Groupe J :

Élèves : Bosnie-Herzégovine – Islande 3:0 (2:0). Buts : 14. et 40. Krunič, 63. Dedič.

Lisbonne: Portugal – Liechtenstein 4:0 (1:0). Buts : 51. depuis l’enclos. et 63. Ronaldo, 8. Cancelo, 47. B. Silva.

Trnava : Slovaquie – Luxembourg 0:0.