Revel. Après Colomiers 2, les footballeurs reçoivent Haut-Minervois en amical

À Revel, vendredi 19 août à 20 heures sur le terrain synthétique, l’US Revel reçoit Haut-Minervois.

L’US Revel football, engagé en Régional 2 cette saison, suite à sa relégation, a repris les entraînements le mercredi 3 août. Les jours d’entraînement en ce début de saison sont le mardi et le mercredi. Les Revélois connaissent une semaine riche avec la réception de Haut-Minervois en Régional 3.

Défaite contre Colomiers

Ce mercredi, ils recevaient déjà Colomiers 2 qu’ils connaissent bien, pour avoir évolué avec eux en Régional 1. Ces derniers s’imposent 2 à 1 (mi-temps : 0-1). On aura vu une équipe lauragaise dominatrice, avec le pied sur le ballon, sans se créer d’occasions nettes par manque de précision dans le dernier geste. Ils maîtrisent la première demi-heure mais encaissent un but (33e, 0-1) contre le court du jeu, puis Colomiers finit la première période plus fort.

En seconde mi-temps, le rythme baisse d’un cran. Les équipes contre-attaquent beaucoup et Colomiers marque sur une perte de balle en milieu de terrain alors que Revel était reparti en construisant de derrière (61e, 0-2).

À un quart d’heure du terme, Laude exécute un pressing sur le gardien, le contre et marque pour la réduction du score (74e, 1-2).

Après quoi, les locaux poussent sans arriver à égaliser mais avec des occasions qui auraient pu tuer le match au final.

Un nul face à Castanet

Le vendredi 12 août à 20 heures, ils rencontraient une autre équipe bien connue car également reléguée, Castanet 2, au stade municipal du village de Pieusse, au nord de Limoux. Le résultat s’est soldé par un match nul (2-2). “Nous avons eu de bonnes sensations. Nous commençons à trouver des automatismes car il y a pas mal de nouvelles recrues. Il faut continuer de travailler correctement pour arriver à faire quelque chose cette année”, expliquait le latéral Raphael Laude.