Résultats, classements et meilleurs scores de la Coupe du monde 2022 : la Corée du Sud est spéciale

Jakarta, CNNIIndonésie

Corée du Sud joué exceptionnellement lors du dernier match de la phase de groupes Coupe du monde 2022, vendredi (2/12). Voici les résultats, le classement et les meilleurs scores de la Coupe du monde 2022.

Tous les matches de la phase de groupes se sont terminés vendredi (2/12) et samedi (3/12) dans la matinée WIB. Les groupes G et H seront les derniers à tenir le match final.

Une autre surprise s’est produite lors du dernier match de la phase de groupes. La Corée du Sud a battu le Portugal 2-1 au stade Education City.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Le Portugal prend l’avantage grâce à un but de Ricardo Horta (5e). Cependant, la Corée du Sud s’est ressaisie en inscrivant deux buts grâce à Kim Young Gwon (27′) et Hwang Hee Chan (90+1′).

Ce résultat a conduit la Corée du Sud à terminer deuxième du groupe H sous le Portugal et à se qualifier pour les huitièmes de finale. La victoire de la Corée du Sud a anéanti les ambitions de l’Uruguay, qui s’est également imposé 2-0 face au Ghana à Al Janoub.

Deux des buts victorieux de l’Uruguay face au Ghana ont été rachetés par Giorgian de Arrascaeta à la 26e et à la 32e minute.

Dans le groupe G, le Cameroun a battu le Brésil 1 à 0 au Lusail Iconic Stadium. Le seul but du Cameroun a été marqué par Vincent Aboubakar à la 90+2 minute.

Même s’il a perdu, le Brésil s’est tout de même qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022. La Selecao était accompagnée de la Suisse qui s’est imposée 3-2 contre la Serbie au stade 974.

La Suisse prend l’avantage grâce au but de Xherdan Shaqiri (20e). mais la Serbie renverse la donne grâce à des buts d’Aleksandar Mitrovic (26′) et de Dusan Vlahovic (35′).

En fin de première mi-temps, la Suisse a ajouté un but par Breel Embolo (44e). La Suisse a encore marqué par Remo Freuler (48e) qui a été le dernier but du match.

Avec un but contre la Serbie, Embolo garde désormais l’opportunité d’ajouter à son but à la Coupe du monde 2022. En huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022, la Suisse affrontera le Portugal.

Résultats de la Coupe du Monde 2022, vendredi (2/12) et samedi (3/12) dans la matinée WIB :

Meilleurs scores de la Coupe du monde 2022 :

3 buts : Enner Valencia (Equateur), Kylian Mbappe (France), Cody Gakpo (Pays-Bas), Marcus Rashford (Angleterre), Alvaro Morata (Espagne)

2 buts : Bukayo Saka (Angleterre), Mehdi Taremi (Iran), Olivier Giroud (France), Ferran Torres (Espagne), Richarlison (Brésil), Lionel Messi (Argentine), Andrej Kramaric (Croatie), Cho Gue Sung (Corée du Sud ) ), Mohammed Kudus (Ghana), Bruno Fernandes (Portugal), Salem Al Dawsari (Arabie Saoudite), Kai Havertz (Allemagne), Niclas Fullkurg (Allemagne), Ritsu Doan (Japon), Giorgian De Arrascaeta (Uruguay), Breel Embolo (Suisse).

[Gambas:Video CNN]