Qualification EURO 2024 – Gros soucis. L’étranger a embarrassé la République tchèque

Qualification EURO 2024 – Gros soucis.  L’étranger a embarrassé la République tchèque

hier 22h42
|

Les joueurs de football français ont remporté leur deuxième victoire lors de la qualification pour le Championnat d’Europe 2024. Lors du match du groupe B de lundi, ils ont gagné à Dublin contre l’équipe locale d’Irlande 1:0 avec un but de Benjamin Pavard. Dans le groupe E, les Tchèques n’ont pas donné suite à la performance du match d’ouverture face à la Pologne (3-1) et n’ont disputé qu’un match nul et vierge en Moldavie.

Vous pouvez regarder le duel Moldavie – République Tchèque EN LIGNE sur ŠPORT.sk>>

D’entrée de jeu, les Français gardent plus souvent le ballon sur les pattes, mais la défense attentionnée des Irlandais ne leur laisse pas longtemps l’occasion nette. Ce n’est que dans le deuxième acte que les vice-champions du monde en titre ont affiné leur jeu et ont été récompensés par un but de Pavard, qui à la 50e minute a poussé le ballon de l’adversaire et a donné une chance à Gavin Bazunu dans le but à domicile avec un grand tiré sous la barre transversale. “Les Bleus” ont déjà assuré le leadership et célébré une autre victoire “à zéro”, grâce à laquelle ils mènent le tableau du groupe après deux matchs avec un nombre total de points et un score de 5:0.

Irlande – France

Source : Reuters

Lors de la deuxième rencontre du groupe “B”, les Pays-Bas ont battu l’outsider de Gibraltar 3:0 à domicile. “Oranjes” a pris les devants à la 23e minute lorsque Memphis Depay a devancé le gardien Dayle Coleing, le défenseur Nathan Aké a scellé la victoire avec deux buts après la pause. Les invités ont terminé à dix, à la 51e minute, Liam Walker a reçu un carton rouge pour un “coup de pied” dur.

Les Tchèques n’ont pas répondu aux attentes à Chisinau et n’ont marqué aucun but en raison de leur domination dans le match. En première mi-temps, l’intervention de Jan Kuchta a été exclue pour hors-jeu, et Tomáš Souček n’a touché la barre transversale que du petit “lime”. Les invités ont pressé les Moldaves dans le deuxième acte, mais le résultat de leurs efforts n’a été que le tir de Tomáš Čvančara, qui a été neutralisé par le gardien Dorian Railean. Les Tchèques sont en tête du classement avec seulement quatre points, les Polonais ont bondi à la deuxième place. Ils ont amélioré leur appétit après une performance terne à Prague et ont battu l’Albanie 1:0 avec un but de Karol Swiderský.

Moldavie – République Tchèque

Dans le groupe F, les Suédois ont célébré leur première victoire en écrasant l’Azerbaïdjan 5 à 0 à domicile. Aux “trois couronnes”, il manquait le vétéran Zlatan Ibrahimovic en raison d’une blessure. En tête de “efka” se trouvent les Autrichiens avec 6 points, qui ont fait basculer le combat contre l’Estonie à Linz. L’équipe locale aurait pu prendre l’avantage dès la 17e minute, mais Michael Gregoritsch n’a pas converti le penalty, puis les visiteurs ont pris l’avantage grâce à Raun Sappinen. Les Autrichiens sont passés à la vitesse supérieure après la pause, Florian Kainz a d’abord égalisé, et à la 88e minute, Michael Gregoritsch a décidé de leur triomphe, corrigeant l’hésitation de la première mi-temps.

Les Hongrois sont entrés dans le groupe G avec une victoire convaincante sur la Bulgarie 3:0. A Budapest, ils n’ont laissé aucune chance à l’adversaire, alors qu’ils menaient déjà de trois buts après 45 minutes. En tête de tableau se trouvent les Serbes, qui ont triomphé sur le sol du Monténégro 2:0. Ils n’ont brisé la résistance de l’adversaire qu’à la fin, lorsque Dušan Vlahovič a marqué deux fois.

Hongrie – Bulgarie

Groupe B

Pays-Bas – Gibraltar 3:0 (1:0)

Buts: 50. et 82. Aké, 23. Depay, ČK : 51. Walker (Gibr.)

Suède – Azerbaïdjan 5:0 (1:0)

Buts: 38. Forsberg, 65. Mustafazade (à gauche), 79. Gyokeres, 88. Karlsson, 89. Elanga

Autriche – Estonie 2:1 (0:1)

Buts: 68. Kainz, 88. Gregoritsch – 25. Sappinen