Pourquoi Neymar n’a-t-il pas tiré un penalty en Croatie contre le Brésil ?

Jakarta, CNNIIndonésie

Entraîneur l’équipe nationale brésilienne Tite a expliqué pourquoi Neymar n’a pas lancé de penalty lorsque l’équipe de Samba a perdu contre la Croatie en quart de finale Coupe du monde 2022.

Le Brésil a perdu contre la Croatie aux tirs au but. Les deux équipes ont fait match nul jusqu’à 120 minutes.

L’équipe de Canarinho a pris les devants grâce à Neymar à la fin de la première mi-temps des prolongations. Bruno Petkovic a ensuite égalisé à l’entrée du match à la 117e minute.

Faites défiler pour reprendre le contenu

Aux tirs au but, la Croatie a gagné 4-2. Aucun des quatre exécuteurs croates n’a manqué à ses devoirs. Alors que deux des quatre joueurs brésiliens n’ont pas réussi à saisir le ballon.

Les deux joueurs sont Rodrygo qui est le premier botteur et Marquinhos le quatrième bourreau.

Pendant ce temps, les deux autres exécuteurs néerlandais qui ont pu marquer la peau ronde étaient Casemiro et Pedro.

Après que le score ait été de 4-2 pour la Croatie, la séance de tirs au but était terminée car il n’était plus possible pour le Brésil de rattraper le score.

Une fois le match terminé, Tite a expliqué pourquoi Neymar n’avait pas lancé le penalty.

“Il est le cinquième tireur de penalty décisif”, a expliqué Tite 90 minutes.

“Les joueurs qui ont la qualité et la mentalité nécessaires pour passer à la vitesse supérieure sont les plus sous pression.”

La défaite face à la Croatie a rendu discutable la décision de Tite d’organiser un bourreau de pénalité.

Après le match contre la Croatie, Neymar a de nouveau semblé dur. Peu à peu, puis Neymar a été vu en train de pleurer. Raphinha et Dani Alves ont essayé de le calmer.

[Gambas:Video CNN]