Pordenone, juste Ajeti pour trois points en or : Pro Sesto dépassé et primauté avec 4 points

FONTAINE FROIDE. Un but d’Ajeti dans le premier quart d’heure à Pordenone suffit pour inscrire trois points en or dans un stade effrayant de Tognon, avec 2 200 spectateurs présents : battu et dépassé par Pro Sesto à la deuxième place, mais surtout distance réduite de la tête de Feralpisalò à 4 longueurs (5 effectives, compte tenu du match direct défavorable) à quatre journées de la fin de la saison régulière. Bref, on peut se remettre à espérer un saut direct en Serie B, même si le chemin reste très difficile. Mais les fans de Fontanafredda et l’entraîneur Stefani y croient.

Après une première phase de prédominance territoriale de Pordenone, à la 6ème minute une occasionisima arrive pour les invités : Capelli descend sur la droite et centre au milieu, où Sala se retrouve libre, mais d’une position très favorable il rate le but.

Le danger échappé déclenche la réaction des neroverdi, à la 13e minute ils passent : coup franc empoisonné du trocart de Burrai, Ajeti anticipe tout le monde au point de penalty, s’agenouillant presque pour marquer de la tête son sixième but de la saison en corner.

Et à la 20e minute ils ont une belle occasion de doubler : un lancement éclairant de l’habituel Burrai pour l’insertion de Pinato, qui surpasse lui aussi le gardien adverse mais voit son tir repoussé par un défenseur sur la ligne de but. Pordenone joue bien, amuse le public nombreux de Tognon et passe tout près de refaire le 2-0 à la 25e minute, avec un écart péremptoire de Dubickas, sur lequel Del Frate se sauve en plongeant, réalisant un demi-miracle en deux mi-temps.

A la 33e minute, un centre du droit et une tête de Piscopo bloquée par le gardien adverse. La deuxième mi-temps s’ouvre à la 7e minute avec un tir du pied droit de Zammarini qui part du dos. Mais comme cela s’est souvent produit ces derniers mois, Pordenone est incapable de clore le match, petit à petit sa poussée s’estompe et Pro Sesto en profite pour remonter le centre de gravité.

A la 20e minute Festa bloque un tir de D’Amico, à la 22e minute il y a un va-et-vient dans la zone noire et verte, le hors-jeu fait pousser un soupir de soulagement aux 1 600 joueurs de Tognon. Et peu de temps après Bruscagin sauve d’un tir sûr de l’équipe adverse.

Dès son entrée, Candellone s’est présenté près de Del Frate à la 28e minute. Avant la fin, Piscopo essaie aussi. Rien de fait, mais ça va avec Pordenone.