Pologne – Pays-Bas 0:2, les Oranje ont guidé Lewandowski, les Slovaques à nouveau à genoux

Les Croates menaient dès la 47e minute après le premier but international du défenseur Sosa. À la 77e minute, Eriksen a égalisé, mais peu de temps après, le remplaçant Majer a marqué trois points pour l’équipe locale, qui a fait sa marque après deux minutes sur le terrain. Les vice-champions du monde doivent s’imposer dimanche en Autriche pour s’assurer une place dans le Final Four.

Même avant le cinquième tour, il était certain que la France ne défendrait pas le triomphe de la Ligue des Nations, mais avec la victoire sur l’Autriche, ils ont ravivé la chance de rester dans le groupe d’élite. Le premier but de Mbappé dès la 56e minute a été suivi par un autre attaquant, Giroud, devenu le plus vieux buteur de l’équipe de France à l’âge de 35 ans et 357 jours. Les champions du monde ont un point d’avance sur l’adversaire de jeudi.

En juin, les Pays-Bas ont perdu les seuls points de la Ligue des Nations jusqu’à présent avec un match nul contre la Pologne à domicile, mais lors du match revanche, ils ont déjà confirmé leur rôle de favoris. Gakpo a mis les invités en tête en première mi-temps, et Bergwijn a ajouté un autre but après une heure de jeu. Le gardien Pasveer, âgé de 38 ans, le deuxième joueur le plus âgé de l’histoire de l’équipe nationale néerlandaise, a gardé sa cage inviolée lors de ses débuts en équipe nationale.

Lire aussi  A obtenu une augmentation de salaire de 100 000 lorsque la municipalité a pris le relais - NRK Norvège - Aperçu de l'actualité de différentes régions du pays

Les Oranje termineront le groupe à domicile contre la Belgique, qu’ils ont battue 4-1 lors du premier match. Ainsi, une défaite par trois buts leur suffit pour conserver la première position et un meilleur équilibre mutuel.

Lors de la première sous l’entraîneur italien Calzona, la Slovaquie a perdu 1:2 à domicile contre l’Azerbaïdjan, son seul but a été marqué par l’ailier de Pilsen Jirka depuis le point de penalty. La première place et l’avancement du groupe C3 ont été assurés par le Kazakhstan avec une victoire 2:1 sur la Biélorussie. La Turquie jouera également à un niveau supérieur, après avoir obtenu la première place du groupe C2 avec un match nul 3:3 avec le Luxembourg.

Ligue des Nations – Tour 5 :
Groupe A1 :
France – Autriche 2:0 (0:0)
Buts : 56. Mbappé, 65. Giroud.
Croatie – Danemark 2:1 (0:0)
Buts : 49. Sosa, 79. Majer – 77. Eriksen.
Groupe A4 :
Belgique – Pays de Galles 2:1 (2:0)
Buts : 11. De Bruyne, 38. Batshuayi – 50. Moore.
Pologne – Pays-Bas 0:2 (0:1)
Branky : 14 Gakpo, 60. Vin de montagne.
Groupe C1 :
Turquie – Luxembourg 3:3 (2:2)
Buts : 16. Ünder z pen., 39. propre Chanot, 87. Yüksek – 9. Martins, 37. Sinani, 69. Rodrigues.
Lituanie – Îles Féroé 1:1 (1:1)
Buts : 44. Slivka – 22. Andreasen.
Groupe C3 :
Kazakhstan – Biélorussie 2:1 (1:1)
Buts : 29. Gabyšev, 79. Zajnutdinov – 45.+3 Savicky. ČK : 90.+4 Tagybergen (Kaz.).
Slovaquie – Azerbaïdjan 1:2 (0:1)
Buts : 90.+3 stylo Jirka z. – 44. Dadasov, 90.+5 Haghverdi.