Pavard marque le but de la victoire pour la France en qualification pour le Championnat d’Europe

Nprès leurs impressionnantes victoires en ouverture, la France et l’Autriche ont emboîté le pas en se qualifiant pour l’Euro 2024 en Allemagne. La France, vice-championne du monde, s’est imposée 1-0 (0-0) en Irlande grâce à un but de rêve du Bayern Munich Benjamin Pavard, l’Autriche a fait son retour 2-1 (0-1) face aux outsiders estoniens. Les Pays-Bas ont lutté 3-0 (1-0) contre le nain du football Gibraltar pour la première victoire.

Dans l’atmosphère de Dublin, l’arrière droit Pavard (50e) a inscrit une frappe puissante sous la barre pour le vainqueur de l’équipe de France, qui avait battu les Pays-Bas 4-0 lors du premier match. Outre Pavard, son coéquipier du club munichois Dayot Upamecano et Randal Kolo Muani de Francfort figuraient également dans le onze de départ de l’entraîneur national Didier Deschamps.

Carton rouge pour Walker

A Rotterdam, Memphis Depay (23′) et Nathan Ake (50’/82′) ont marqué pour les Néerlandais, qui devaient aussi beaucoup après le carton rouge contre Liam Walker (51′). Le défenseur du Bayern Matthijs de Ligt a joué dès le début après avoir survécu à une maladie virale. L’Elftal s’est ainsi hissé à la troisième place du groupe B, derrière les impeccables Français et Grecs.

Après avoir battu l’Azerbaïdjan 4-1, Ralf Rangnick a célébré la prochaine victoire en tant que chef d’équipe des Autrichiens. Michael Gregoritsch (88e) a inscrit le but vainqueur de la république alpine peu avant la fin. Auparavant, Florian Kainz (68e) de Cologne avait égalisé le premier but des Baltes grâce à Rauno Sappinen (25e). Avant même que les invités ne marquent, Gregoritsch a échoué d’un penalty sur la barre transversale (17e).

La Suède bat l’Azerbaïdjan

Après avoir perdu 3-0 contre la Belgique, la Suède a assuré une victoire obligatoire. L’équipe de l’entraîneur Janne Andersson, qui n’incluait pas cette fois la star vétéran Zlatan Ibrahimovic dans l’équipe de la journée, a battu l’Azerbaïdjan 5-0 (1-0) à Solna. Emil Forsberg (38′) du RB Leipzig, Bahlul Mustafazade (65’/son camp), Viktor Gyökeres (79′), Jesper Karlsson (88′) et Anthony Elanga (89′) ont marqué pour les Scandinaves.

Les Suédois se sont hissés à la troisième place avec trois points, l’Autriche reste le leader du tableau avec le résultat optimal. La Belgique n’a pas joué après la première victoire. Mardi (20h45/RTL), les Diables Rouges avec le sélectionneur national Domenico Tedesco rencontreront la sélection allemande à Cologne.

L’attaquant vedette Robert Lewandowski a célébré les trois premiers avec la Pologne lors de la victoire 1-0 (1-0) contre l’Albanie. Après le 1-3 en République tchèque au départ, Karol Swiderski a inscrit le but de la victoire (41e).