Pastrňák a battu les Français deux fois, Hertl a également marqué deux buts

L’attaquant tchèque David Pastrňák a battu deux fois Pavel Francouz dans le but du Colorado et a aidé les joueurs de hockey de Boston à gagner 5:1 dans la LNH. Ses coéquipiers de la deuxième formation offensive, David Krejčí et Pavel Zacha, ont chacun enregistré une passe décisive dans le match.

Tomáš Hertl a également réussi au tir samedi, mais ses deux buts n’ont pas empêché San Jose de perdre 2:5 contre Ottawa. Même le but de Lukáš Sedlák n’a pas mené à la victoire, Philadelphie a perdu contre le New Jersey 2:3. Martin Nečas a aidé la Caroline à gagner 4:2 contre Los Angeles avec un but et une passe décisive.

Boston a également remporté son quatorzième match à domicile de la saison et a célébré sa 20e victoire lors du 23e match. “Nous jouons les uns pour les autres. Même si nous avons commencé la saison sans plusieurs joueurs clés, nous avons réussi à gagner. Les gars, qui n’auraient normalement pas eu autant d’occasions, ont saisi leur chance et ont acquis la confiance nécessaire au début de la saison, dont nous continuons à tirer en tant qu’équipe maintenant », a déclaré Pastrnak.

C’est le tireur tchèque qui a lancé la canonnade de Boston à la 14e minute. En supériorité numérique, il s’est étiré de son endroit favori sur le cercle gauche pour une remise en jeu et a battu le gardien français pour la première fois.

Il a fait sa deuxième percée après la passe de Krejčí en début de deuxième période. Le centre expérimenté a envoyé Pastrňák dans une évasion séparée, et le natif de Havíř a fait un excellent travail. Il a signalé une boucle et a marqué son 16e but de la saison avec un coup droit bluffé. L’attaquant de 26 ans a déjà récolté 256 buts dans la LNH et a devancé Václav Prospal à la 11e place du tableau historique des buteurs tchèques. Le dix d’élite est complété par Martin Straka, contre qui Pastrňák ne perd qu’un seul coup.

Trent Frederic a été l’autre marqueur de deux buts des Bruins. Pavel Zacha a également été impliqué dans son premier but, qui a été impliqué dans une combinaison réussie avec Charlie McAvoy et Charlie Coyle. “Les gars avec qui je joue m’aident beaucoup. Hallsy (Taylor Hall) et CC (Charlie Coyle) croient en moi et j’espère que je rendrai leur confiance. C’était un super match aujourd’hui”, a déclaré Frédéric, qui a marqué deux buts en un. pour la première fois de son match en carrière.

Tomáš Nosek, le quatrième Tchèque de la formation de Boston, aurait pu entrer dans les statistiques, mais son coup franc a été éliminé par le Français. L’étudiant de Pardubice a tenté de surprendre son compatriote avec une boucle coup droit, mais le Français a réussi à la terminer.

Hertl a marqué les deux buts de San Jose en première période à Ottawa. Il a fait sa marque pour la première fois à la huitième minute, lorsque d’un angle aigu la rondelle est arrivée derrière le gardien mobile Anton Forsberg et a ouvert le score du match. Il a ajouté le deuxième but quatre minutes plus tard. Après une combinaison réussie, il a atteint l’arrivée à bout portant et a ramené les Sharks en tête avec son neuvième but de la saison.

Le reste du match ne s’est pas bien passé pour les Sharks. Ils ont encaissé quatre buts et perdu pour la deuxième fois consécutive. Ottawa a gagné pour la quatrième fois lors des cinq derniers matchs et a confirmé sa tendance à la hausse. Claude Giroux a mené le revirement des Sénateurs avec deux buts et une passe.

“Le match d’aujourd’hui a confirmé qu’il faut croire en notre style de jeu. Au début de la saison, nous avons bien joué, mais nous n’avons pas réussi à marquer et nous avons progressivement perdu confiance. Les derniers matchs prouvent que lorsque nous croyons en nos capacités , les résultats arrivent », a déclaré Giroux.

Malgré un avantage significatif au tir, Philadelphie a perdu face au New Jersey 2:3. À la 56e minute, Sedlák a dévié le tir du défenseur Travis Sanheim et, avec son troisième but de la saison, a donné aux Flyers l’espoir d’un revirement. L’attaquant tchèque a porté son total à huit points, dont cinq marqués lors des quatre derniers matchs.

Au final, les Devils n’ont pas accordé d’égalisation et ont remporté leur onzième de suite sur le terrain adverse. Ils ont brisé la plus longue séquence de victoires sur la route de l’histoire du club et sont à une victoire d’égaler le record de la LNH. “Je pense que c’est un grand effort. Les matchs à l’extérieur sont toujours difficiles, gagner 11 matchs de suite est incroyable”, a déclaré le vainqueur Dawson Mercer.

Lors du match de la Caroline contre Los Angeles, Nečas a marqué un but, ajouté une passe décisive et marqué pour la quatrième fois consécutive. Il a déjà marqué 28 points cette saison et est le deuxième Tchèque le plus productif de la LNH après Pastrňák.

Le gardien Pyotr Kočetkov a aidé la Caroline à effectuer 31 arrêts et à remporter le huitième de ses dix premiers matchs dans la LNH. Seuls six gardiens dans l’histoire de la compétition ont connu un meilleur début de carrière. L’un d’eux était Martin Prusek, qui a remporté neuf des dix premiers matchs sous le chandail d’Ottawa.

Daniel Vladař a couvert 27 tirs dans le combat entre Calgary et Washington et a remporté sa troisième victoire de la saison. Les Flames ont gagné 5-2 et se sont hissés au 10e rang de la Conférence Ouest. Karel Vejmelka a également mené son équipe à un gain de points. Ses 29 arrêts n’ont suffi qu’à Arizona pour un point, les Coyotes ont perdu contre Vancouver 2:3 en prolongation et ils sont déjà à quatre matchs de la victoire.

L’attaquant torontois Mitchell Marner a marqué deux buts sur la glace de Tampa Bay et a prolongé sa séquence de points à 19 matchs. Le premier but a été préparé par David Kämpf, qui a marqué le dixième point de la saison. Toronto a perdu 3-4 en prolongation pour mettre fin à une séquence de cinq victoires consécutives.

Résultats de la LNH :

Minnesota – Anaheim 5:4 après sam. raids (2:1, 0:2, 2:1 – 0:0)

Buts : 5. Addison, 16. Dewar, 46. Eriksson Ek, 58. Kaprizov, décideur lui-même. Raid audacieux – 9. R. Strome, 31. Fowler, 39. Zegras, 51. Terry. Tirs au but : 48:33. Spectateurs : 17 822. Étoiles du match : 1. Boldy, 2. Eriksson Ek, 3. Spurgeon (tous du Minnesota).

Boston – Colorado 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Buts : 14e et 25e Panais (au deuxième Tailleur), 19. et 56. Frédéric (au premier Zack), 56. DeBrusk – 47. Cogliano. Tirs au but : 40:26. Paul Français il a attrapé tout le match pour le Colorado, concédant cinq buts sur 40 tirs et a eu un taux de réussite de 87,5%. Spectateurs : 17 850. Étoiles du match : 1. Panais2. Frédéric, 3. Marchand (tous Boston).

Ottawa – San José 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)

Buts : 26e et 56e Giroux, 11e B. Tkachuk, 37e Stützle, 46e Chabot – 8e et 12e. Hertl. Tirs au but : 39:37. Spectateurs : 17 101. Étoiles du match : 1. Giroux, 2. A. Forsberg, 3. Stützle (tous d’Ottawa).

Détroit – Vegas 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Buts : 2. Sundqvist (Kubalik) – 2. Eichel, 28. Marchessault, 37. Kessel, 57. Reilly Smith. Tirs au but : 25:25. Spectateurs : 19 515. Stars du jeu : 1. Kessel, 2. McNabb, 3. Eichel (tous Vegas).

Tampa Bay – Toronto 4:3 en prolongation. (0:0, 1:2, 2:1 – 1:0)

Buts : 28. Namestnikov, 42. Kucherov, 45. Colton, 61. Killorn – 26. et 52. Marner (au premier Combats), 37. Nylander. Tirs au but : 33:39. Spectateurs : 19 092. Étoiles du match : 1. Killorn (Tampa Bay), 2. Marner (Toronto), 3. Perry (Tampa Bay).

Philadelphie – New Jersey 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Buts : 28. Konecny, 56. Paysan – 27. Zetterlund, 42. Mercer, 47. J. Hughes. Tirs au but : 33:18. Spectateurs : 18 427. Étoiles du match : 1. Wood, 2. Schmid (tous deux du New Jersey), 3. Konecny ​​​​(Philadelphie).

Edmonton – Montréal 5:3 (0:1, 4:2, 1:0)

Buts : 30e et 55e McDavid, 22e Nugent-Hopkins, 27e Draisaitl, 40e Nurse – 17e Suzuki, 34e Dadonov, 37e Xhekaj. Tirs au but : 22:33. Spectateurs : 18 347. Étoiles du match : 1. Draisaitl, 2. McDavid, 3. Hyman (tous d’Edmonton).

Rangers de New York – Chicago 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)

Buts : 38. Zibanejad, 58. Kreider – 30. et 59. Domi, 3. R. Johnson, 29. P. Kane, 45. Raddysh. Tirs au but : 28:21. Spectateurs : 18 006. Petr Mrazek il a attrapé 40 minutes pour Chicago, a concédé un but sur 22 tirs et a eu un taux de réussite d’arrêt de 95,5%. Étoiles du match : 1. P. Kane, 2. Domi, 3. Jones (tous Chicago).

Pittsburgh – St. Louis 6:2 (3:1, 2:1, 1:0)

Buts : 7e, 17e et 31e Kapanen, 12e Rust, 22e Zucker, 56e Crosby – 13e Bučnevich, 29e Tarasenko. Tirs au but : 38:28. Spectateurs : 17 330. Stars du match : 1. Kapanen, 2. Rust, 3. Zucker (tous de Pittsburgh).

Calgary – Washington 5:2 (1:1, 1:0, 3:1)

Buts : 22. et 55. Mangiapane, 19. Coleman, 54. Ružička, 60. E. Lindholm – 20. Sheary, 59. Carlson. Tirs au but : 36:29. Daniel Vladař il a attrapé tout le match pour Calgary, concédant deux buts sur 29 tirs et a eu un taux de réussite d’arrêt de 93,1 %. Spectateurs : 18 698. Étoiles du match : 1. Backlund, 2. Ružička, 3. Mangiapane (tous de Calgary).

Vancouver – Arizona 3:2 en prolongation. (1:1, 0:1, 1:0 – 1:0)

Buts : 17. et 65. Horvat, 52. Boeser – 12. Fischer, 22. Chychrun. Tirs au but : 32:23. Karel Vejmelka il a capté 63 minutes et 44 secondes pour l’Arizona, a concédé 3 buts sur 32 tirs et a enregistré un taux de réussite de 90,6 %. Spectateurs : 18 516. Étoiles du match : 1. Horvat, 3. Petterson (tous deux de Vancouver), 3. Chychrun (Arizona).

Seattle – Floride 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Buts : 22. McCann – 13. et 14. Verhaeghe, 26. M. Tkachuk, 48. Heponiemi, 54. Forsling. Tirs au but : 37:28. Spectateurs : 17 151. Étoiles du match : 1. Bennett, 2. Tkachuk, 3. Verhaeghe (tous de Floride).

Los Angeles – Caroline 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)

Tirs au but : 50. Kaliyev, 58. Fagemo – 5. Skjei, 20. Hors du temps35. Je (Hors du temps), 53. A. Svečnikov. Tirs au but : 33:31. Spectateurs : 16 067. Étoiles du match : 1. Hors du temps2. Aho (tous deux en Caroline), 3. Arvidsson (Los Angeles).

3.Colorado22131875:6127
4.Minnesota23122972:6926