Osasuna ne réussit pas contre un Majorque à dix avant la Coupe

MADRID, 31 mars (EUROPA PRESS) –

Le CA Osasuna a pu ajouter les trois points face à Majorque ce vendredi en ouverture de la 27e journée de LaLiga Santander, jouant avec un de plus dans les 20 dernières minutes, mais s’est heurté au gardien Rajkovic (0-0) avant d’affronter la demi-finale de Coupe du Roi.

L’équipe de Jagoba Arrasate, qui avait bouclé 200 matchs à la tête des ‘rojillos’, a eu deux bonnes occasions à la fin grâce à Abde, un renfort de luxe pour les dernières minutes, mais Majorque a montré son courage défensif pour sauver le point.

Les deux équipes en milieu de tableau, Osasuna n’a pas profité du carton rouge de Copete à la 69e minute en tant que dernier défenseur, dans son emprise sur Rubén García. Là, le duel s’est tranché en faveur des visiteurs, après beaucoup de tapage mais peu de neuf, à peine joués dans les surfaces. En seconde période, le rythme a même chuté sous l’effet de la fatigue de deux semaines sans Ligue en raison de l’arrêt de l’équipe nationale, même si cette expulsion a réchauffé et encouragé un affrontement sans grande histoire.

Dans le premier, Majorque a apporté encore plus de danger et d’initiative, avec des occasions de Maffeo et Muriqi, mais a fini par demander le temps face à Osasuna qui ira chercher la finale de la Coupe mardi face à l’Athletic Club contraint de trouver le but manqué.