Noe remporte les honneurs de la deuxième équipe All-America 10K aux championnats de la NCAA

Distance exceptionnelle de l’État du Montana Camila Noé a lutté contre une humidité élevée et des températures oscillant autour de 80 degrés pour terminer 15e au 10 000 mètres féminin, remportant les honneurs de la deuxième équipe All-America aux championnats d’athlétisme en plein air de la NCAA 2023 jeudi soir au stade Mike A. Myers sur le campus de l’Université du Texas.

Noe, un produit de Bozeman High, a établi une position exceptionnelle dès le départ et est resté avec le peloton de tête pendant la première moitié de la course. Un groupe de neuf s’est échappé à la marque des 5 km, alors que Noe et une poignée d’autres reculaient légèrement mais maintenaient un rythme constant. Vers la fin de la course, Noe s’est retrouvée à courir seule mais dans un bon rythme pour afficher un temps de 34:06.64.

“Camila a fait une course incroyable”, a déclaré MSU Dale Kennedy, directeur de l’athlétisme Lyle Weese. “Elle s’est si bien positionnée et a parfaitement couru. C’était un gros effort. Camila avait un bon état d’esprit et était vraiment préparée mentalement.

“La course de ce soir a commencé une heure plus tard que la course masculine et il faisait un peu plus frais, mais l’humidité était plus élevée”, a déclaré Weese. “Elle a fait un excellent travail dans des conditions difficiles.”

Everlyn Kemboi, d’Utah Valley, a remporté la couronne du 10 km avec un temps de 32: 39,08 – un nouveau record d’installation. Emily Venters, de l’Utah, a terminé deuxième alors que six coureurs de la région des montagnes se sont classés dans le top 15.

“C’était un champ solide et familier”, a déclaré Weese. “Du cross-country, Camila connaît un peu le talent, mais elle est si douée pour se concentrer sur elle-même, se faire confiance et courir fort et elle a fait un excellent travail en combattant la fatigue et la douleur en gardant un bon rythme et en gardant sa place jusqu’à la fin .”

Le séjour de l’État du Montana aux championnats de la NCAA se termine vendredi alors que Duncan Hamilton se bat pour un championnat national dans la finale du 3000 mètres steeple à 19h24 (MT).

2023-06-09 08:09:51
1686291241

#Noe #remporte #les #honneurs #deuxième #équipe #AllAmerica #10K #aux #championnats #NCAA