Napoli-Atalanta 2-0, but de Kvaratskhelia et Rrahmani

Naples a battu l’Atalanta 2-0 lors d’un match de la 26e journée de Serie A, disputée au stade ‘Maradona’ de la cité napolitaine. Les buts de Kvaratskhelia à la 60e minute et Rrahmani à la 77e minute ont décidé du match. Les Azzurri sont de plus en plus premiers du classement avec 68 points, 18 de plus que l’Inter, tandis que les Nerazzurri de Bergame restent fermes à 42 en sixième position.

LE MATCH – Napoli a bien commencé et est devenu dangereux après un peu plus de cinq minutes avec un tir du pied gauche du bord de Politano, sur lequel Musso a fait attention. Peu de temps après, l’équipe de Spalletti essaie avec Kvaratskhelia qui trouve la réponse rapide du gardien invité. A quelques minutes de la 45e minute encore Politano du pied gauche de l’intérieur de la surface : le gardien argentin est toujours attentif. L’Atalanta, en revanche, ne tire jamais au but et la première mi-temps se termine donc sur un 0-0.

En deuxième mi-temps, le scénario est différent, car Napoli semble avoir un autre équipement. Osimhen passe tout près de marquer avec un coup de pied spectaculaire, puis s’approche encore plus avec un but étroit. Il décide alors d’enfiler les chaussures de passeur, laissant la gloire à Kvaratskhelia : soutien du Nigérian, slalom géant et pied droit insaisissable du Géorgien pour le but qui débloque le résultat pile au moment du jeu, faisant exploser Maradona. L’Atalanta tente de répliquer par un éclair de Muriel, mais sa frappe au premier poteau est déviée en corner par Gollini. Peu de temps après Ruggeri tente, trouvant le vice-Meret toujours attentif, à ses débuts saisonniers. A un quart d’heure de la fin, l’équipe de Spalletti double son avance suite à un corner de Rrahmani. C’est le réseau qui ferme les jeux et lance la fête ‘Maradona’. Le Scudetto se rapproche de plus en plus.