Messi marque un but, l’équipe Tango gagne 2-0

Buenos Aires

Argentine défaite Panama 2-0 dans un test match devant ses propres supporters. Il s’agit de la première victoire de l’Albiceleste avec un maillot trois étoiles après avoir remporté la Coupe du monde 2022.

Jouant à El Monumental, Buenos Aires, vendredi matin (24/3/2023) WIB, l’Argentine menace depuis la 3e minute grâce à un tir à longue distance Lionel Messimais le gardien du Panama, Jose Guerra, a réussi à sécuriser le filet.

La Pulga a de nouveau eu une nouvelle chance avec un coup franc à la 17e minute, mais le ballon a touché le poteau droit. Le Panama a repoussé le tir à longue portée de Cristian Quintero à la 23e minute, mais n’a pas atteint le but.

L’Argentine a continué à lancer des attaques, mais a eu du mal à marquer des buts. Le tir à longue portée d’Angel Di Maria a rebondi sur le but panaméen, tout comme le tir de Messi dans la surface de réparation à la 43e minute.

Enzo Fernandez a également menacé le but panaméen d’un tir lointain à la 44e minute, mais Guerra a réussi à le sauver. Le score de 0-0 a clôturé la première mi-temps.

En seconde période, l’Argentine a effectué six changements, dont Thiago Almada pour Alexis MacAllister à la 46e minute. La décision a porté ses fruits car le joueur d’Atlanta United a réussi à sortir de l’impasse.

A la 78e minute, c’est parti d’un coup franc de Messi qui a touché le poteau, un ballon sauvage a ensuite été contrôlé par Leandro Paredes. Le milieu de terrain de la Juventus a trouvé Almada qui a terminé d’un tir à bout portant.

Messi a ensuite ajouté à l’avantage des hôtes à la 89e minute. La faute de Miguel Camargo sur Rodrigo De Paul a entraîné un coup franc pour l’Argentine. Messi, qui est devenu l’exécuteur testamentaire, a réussi à pénétrer dans le but de Guerra.

Le score de 2-0 a duré jusqu’à la fin du combat.

Composition des joueurs

Argentine: Emiliano Martinez, Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi (Lisandro Martinez 46′), Nicolas Tagliafico (Marcos Acuna 69′), Rodrigo De Paul, Enzo Fernandez (Leandro Paredes 60′), Alexis MacAllister (Thiago Almada 46′), Lionel Messi, Julian Alvarez (Lautaro Martinez 46′), Angel Di Maria (Paulo Dybala 60′).

Panama: Jose Guerra, Kevin Galvan (Michael Casazola 69′), Richard Peralta, Jiovany Ramos, Edgardo Farina (Gilberto Hernandez 68′), Ivan Anderson, Cristian Quintero (Victor Medina 46′), Jose Murillo (Miguel Camargo 76′), Irving Gudino (Martin Moran 67′), Alfredo Stephens, Ronaldo Cordoba (Omar Browne 46′).

Regarder la vidéo “Une corne d’abondance d’Argentins au défilé de la victoire de Messi Cs